• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • AI+IoT,人工智能玩具的风暴即将来袭

       2017.11.28,百度在首届小米IoT开发者大会宣布与小米展开战略合作。这次小米跟百度的联姻,一时间让AI+IoT成为最火爆的名词,更让专家惊呼这是中国的物联网历史性时刻。
     
      其实,早在几个月以前,AI+IoT在母婴智能玩具领域就悄然进行,这就是阿里旗下阿里巴巴人工智能实验室的Aligenie开发者平台与青岛启程儿童机器人有限公司的合作。2018年,人工智能儿童玩具不再是梦。
     
      一、会说话的托马斯火车已成现实
     
    AI+IoT,人工智能玩具的风暴即将来袭
      普通的火车玩具并不稀奇,市场上比比皆是。那你见过会说话的小火车吗?
     
      托马斯智能火车就是一台会说话的智能火车玩具。纯正英语发音的托马斯中英文故事、正版的中英文儿歌,更厉害的是,它能够连接WIFI。只要父母手机关注托马斯智能火车的微信公众号,绑定玩具,孩子就可以通过托马斯智能火车跟父母用微信语音互动。
     
      而这款会说话的火车玩具出自于青岛启程儿童机器人有限公司之手。启程专注于母婴玩具的开发,并拥有丰富的IP资源,与全球最大的玩具公司美泰合作,托马斯&朋友,小马宝莉等国际品牌授权合作。
     
      随着人工智能的发展,作为新兴崛起的“互联网+”玩具公司,启程不会错过人工智能发展的东风,启程希望通过人工智能,能够给孩子带来更智能,更益智,更适合宝宝的玩具。
     
      二、托马斯AI智能玩具+阿里人工智能实验室强强联合
     
    AI+IoT,人工智能玩具的风暴即将来袭
      “机器不仅生产产品,它还能说话,能思考。”
     
      启程组建了一只智能玩具技术团队,团队曾在2017机器人创新生态峰会暨Intel全球机器人创新挑战赛总决赛获得优胜团队称号。会说话的托马斯智能玩具便拥有人机互动的特点,这一点让托马斯智能玩具在智能玩具领域脱颖而出。
     
      阿里巴巴旗下的阿里人工智能实验室负责消费级AI产品的研发,主攻两个核心的方向:智联网和人机交互。阿里人工智能实验室看到托马斯智能火车的人机交互的创新技术、积淀70年的国际IP资源,也看到了未来中国智能玩具的潜力市场,托马斯AI智能玩具便应时而生。
     
      2017阿里云栖大会上,阿里人工智能实验室发布了与启程合作的全新人工智能玩具——托马斯AI智能玩具,这款全新的托马斯AI智能玩具会借助阿里的第一代人机交流系统AliGenie,拥有更多智能化的功能。除了能聊微信,能讲话之外,托马斯AI智能玩具会有交流能力。比如,你跟它说“小火车过来吧”,它就真的自己开过来了。托马斯AI智能玩具让你感受到人工智能技术的进步。
     
      “人工智能代表着计算工业的重大能力上的突破,而且人工智能将会成为 IoT 进一步持续发展新的突破点,它让 IoT 进入了一个新的时代。”启程通过互联网+资源优势,与阿里人工智能实验室的强强联合中,为孩子们带来更多智能化玩具,陪伴每个孩子的童年。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.zgjqrw.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark