• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 空客加速无人飞行计划 宣布与百度开展AI合作建深圳创新中心

       空客首席技术官Paul Eremenko表示,公司正在开发自主飞机与相关技术,生产出仅用一名飞行员的商喷客机,从而削减运营成本。
     
    空客加速无人飞行计划 宣布与百度开展AI合作建深圳创新中心
      Eremenko周三接受彭博电视台采访时表示:“更具破坏性的一种意义,或者可以说是可以减少未来飞机的机组需求。”“我们正在把唯一飞行员作为考虑的目标,在飞机制造升级中所需的技术也促使我们逐渐走上了无人操作的道路。”
     
      近期,航空航天也开始竞逐在汽车市场首先试水的自动驾驶技术。空客、波音两大飞机制造巨头正竞相开发AI人工智能,希望有一天能推出无人驾驶的飞机。
     
      空客旗下的部门Urban Air Mobility(城市空中机动)宣布,它们正在探索和开发从定制直升飞机到无人驾驶飞机等技术。波音上个月表示,它收购了一家正在为Uber开发飞行出租车的公司,并购买了一家混合动力电动飞机公司。
     
      11月17日,空客同意在中国深圳设立一个创新中心,双方签署了合作谅解备忘录。Eremenko说,该中心将有助于加快其对于航空旅行未来需求的研究,中国将为空客提供设计和开发此类技术的机会。
     
    空客加速无人飞行计划 宣布与百度开展AI合作建深圳创新中心
      Eremenko表示:“这将帮助其设计航天系统、制定监管机制,以确保能提供具有未来感外观、前瞻性和城市空中交通的方案。”
     
      空客也在积极探索提升飞机驾驶舱自动化程度的技术,有助于帮助像中国这样航线众多却相对缺乏专业飞行员的国家。它预测,中国未来10年将成为全球最大的航空市场。 Eremenko透露,空客已经与百度等中国企业进行过交流,探讨如何合作将自动驾驶应用与航天航空行业中。
     
      而其最大的竞争对手波音预计,未来20年,全球商用飞机的驾驶人员需求约为63.7万名。而航空业自正式起飞以来,仅有20万名飞行员进行了专业培训,因此需要培养更多飞机驾驶员,其中的成本也比较高昂。
     
      空客A3 Silicon Valley正在开发Vahana飞机出租车,将在今年年底前进行首次测试。据空客的说法,这个单人飞行机器可以将城市居民的行程时间缩短50英里。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.zgjqrw.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark