• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 一款模仿你「屁股」的机器人,福特汽车又想干什么?

       最近,福特汽车使用了一款模拟「臀部」的机器人,让它来帮你试试汽车座椅究竟是不是「舒服」和「耐用」,这个点子还真是让人「意想不到」。
     
      这是一款能够模仿人类臀部动作的机器人装置,同时还能够模拟驾驶者和乘客进出车辆时的运动状态,以及就座汽车座椅时的各种姿势。
     
    一款模仿你「屁股」的机器人,福特汽车又想干什么?
      福特的工程师采用一种可感应压力的特制垫子,分析并确定最适宜消费者的乘坐姿势。通过运用「压力垫」收集的数据,该款名为「Robutt」的机器人可通过模拟最常见的人们上下车动作和乘坐姿势,测试座椅面料耐磨损程度。
     
      「当坐进车内的那一刻,座椅的舒适度和高品质的工艺和材质可能是我们对这款车的第一印象,」来自德国科隆的福特汽车欧洲座椅耐久度测试工程师 Svenja Froehlich 表示。
     
      「之前,我们采用气压缸来做座椅测试,但只能做上下移动,而这款模仿臀部动作的装置可以精确模拟人们真实的动作。」
     
      「Robutt」依据中等身材男性的臀部尺寸进行设计,可以在三周内完成大约 25000 次就坐起身动作,以此测试座椅相当于使用 10 年的损耗程度。该测试已经开始应用于福特汽车在欧洲的所有车型。
     
      而在福特汽车南京工程研发中心,工程师们也运用多种设备测试现有和未来车型上的汽车座椅的舒适度和耐久度。
     
      例如,工程师将假人和配重放置于座椅上,并固定于多轴向模拟振动台(MAST)上,测试座椅在持续 72 小时颠簸后,相当于车辆在历经 24 万公里行驶后是否出现变形,或产生异响;座椅舒适度测试仪包含了模仿人臀部、背部的金属制装置,用于测试座椅的软硬度,以及人们就座时座椅的下陷状况。
     
      不得不说,「Robutt」还真是机器人界的一股清流,未来的「试睡师」、「试坐师」这类小众的职业可能也要面领下岗了。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.zgjqrw.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark