• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 陶喜冰:新时代下的制造业——提升工艺质量比机器换人更重要

     
      “首先自动化应该是体现在对客户的工艺质量提升的基础上的自动化,而不仅仅是用机器人来减少几个人。”这是在日前第七届中国国际机器人高峰论坛工业机器人主题论坛上,青岛科捷机器人有限公司董事长陶喜冰抛出的个人观点。这一观点得到了在场很多观众的认可。
     
      在演讲中,陶董分享了机器人在当前我国制造业中亟待进行自动化升级的几个行业中的应用,如汽车零部件制造行业、3C行业、物流行业等。这些行业都有着共同特点,都是我们国家制造业的主流行业,而且都是劳动密集型行业,用人多,制造水平落后,是中国最需要产业升级的几个行业。
      他表示,科捷瞄准的是这几个行业重点工序的改进,提升产品的品质及工艺性,而不是仅仅想通过减少几个人实现这个过程。反观德国的历史,德国企业很少靠人工费用上升和产能来解决这个问题,德国企业都是通过升级向高端制造迈进这个过程,这是业内人士值得学习的东西。
     
      (以下文字根据速记整理,仅供参考)
     
      尊敬的各位老师各位专家,我来自青岛科捷,我是陶喜冰,非常有幸有这个机会向各位专家汇报一下我们的产品和应用。我的题目是“新时代下的制造业,提升工艺质量比机器换人更重要”。
     
      十九大报告指出,我国经济已经由高速增长阶段转向高质量发展阶段,转换增长动力的关键期,建设现代化经济体系是跨越关口的迫切要求和我国发展的战略目标。我们认为在这个大的经济转换过程中,制造业升级换代更重要,如果用自动化提升产业升级对这个行业是非常大的贡献。
     
      我们科捷这个团队在机器人行业是个老兵了,最早在九八年进入这个行业,当时是海尔机器人,现在是原班团队,在青岛高新区有209亩的产业园,2015年投入使用,长期以来跟哈工大、北航、华中科技大、山大等高校进行联合技术攻关。
      案例分享
     
      第一个是汽车零部件制造行业的应用案例。
     
      科捷掌握橡胶轮胎工业中的核心工艺,针对成型、硫化、检测、仓储等关键工序,专门研发了龙门机器人,可以很好的实现汽车轮胎的搬运。目前开发的第五代龙门,可以取代130个人,整个一千万条的工厂后续的装笼码垛分捡入库都可以实现。通过新一轮行业的大批量推广,这个行业之前干一千万条轿车轮胎需要三千个人,现在仅仅需要一千人就可以了,这个生产力提高的非常迅猛。
     
      钢帘线是一个汽车零部件行业中非常窄但是非常重要的产品,牵扯到轮胎非常重要的安全指标,整个高速上行驶的时候是钢帘线保证一家人的生命。之前这个行业也是人工生产搬运,人工配盘检测。我们通过帮助一家全球第二大的客户上了整套的自动化系统,这个问题处理的非常好,这个客户之前只能卖给国内大的企业厂家,现在法国的米其林,米其林的墨西哥工厂所有的订单都下给了这家公司。
      汽车轻量化已经成为世界汽车工业可持续发展的必然道路,热成形技术则是助力汽车轻量化发展的重要手段之一,一辆轿车可以采用多达17个热成形件,对汽车轻量化意义重大;
     
      截止到2016年底,目前全球有此类生产线300多条,国内有该类生产线40-60条,大部分依靠进口,预计到2018年底国内将增加140条线。科捷在这个项目研发用了五年时间,在2014年给客户做了第一条线。这条线生产以后已经接了五六线订单了,目前奇瑞和江淮已经开始采用了,目前的发展方向是电动汽车,电动汽车能减重的就是这个节部件上。
     
      还有3C行业的智能手机组装系统。目前我们的产品主要是这几方面,首先是整个产品的构成,第二个是生产物流,AGV、EMS等输送小车,同时还有工业软件,WTS和MMS,这是给客户做的现场照片。
     
      第二,3C行业是用人一个比较大的行业,存在用工荒、生产效率低下、产品质量不稳定等情况。科捷同时掌握机器人技术和手机生产的核心工艺是富士康集团在大陆唯一一个合作伙伴,为富士康提供了20多条智能手机组装生产线,应用机器人2000多台,包括苹果5、苹果6,苹果8的产品。
     
      第三是木工行业,如果把消费分层,百万级的房子,十万级的汽车,万级的家具,家具行业是我们中国非常大的行业,生产方式和环境非常差,我们做的试点不是针对整个木工行业的,而是相框。宜家全球采购每年五千万次,我们做这个生产线是给宜家的供应商做的,之前这条线都是人做的,基本是40个人完成,现在这条线四个人就可以,整个过程生产的材料配料上线,都是用机器人实现的,两长两短组成相框,这个相框变化多端,包括它的分料,先是开胶然后打钉,再固定在一起,这个非常快。现在宜家的订单2600多万次,宜家采购总监到工厂去看,他认为这个线不是中国人做的,他认为是德国人做的,后来到我们工厂看他才认为中国人也可以设计,不但是效率高,不良率也降低,达到99%点多。这个行业里我们抓住比较核心的东西,目前全球包括Max,沃尔玛和大的需要这种相框的都采用这个工艺,生产效率提高了20%。
     
      以上这是我们在这个行业做的几个比较典型的案例,我们瞄准的都是比较高精尖的,这个行业工艺需要的,我们想做一个产业升级换代,利用我们对行业的理解来做这个事情,我们认为工厂内部的生产力度提升,就意味着他的产品在外部市场竞争力提升,如果你把工艺提升了,成本降低了,他在国际的竞争力会大幅度的提升,这是绝对有意义的一件事情。第二,不在落后的管理基础上搞自动化,我们认为如果搞自动化一定要提升产品工艺,如果你要搞信息不要在落后的管理技术上搞自动化,必须要提升管理,包括现场的自动化,通过管理的方式跟机器人自动化配合,通过信息化的挑战把管理水平提升了。
     
      所以我希望大家联合起来,一起为中国的制造业,为中国的经济产业升级换代尽我们的一份力量,谢谢。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.zgjqrw.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark