• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 台媒:阿里海外设机器人仓库 实现72小时送达

       参考消息网11月14日报道台媒称,阿里巴巴(184.54 -1.00%)集团的“光棍节”购物狂欢成交额创下历史新高,达到1682亿元人民币(253亿美元)。今年,至少225个国家和地区的买家涌入这家电商巨人的平台,抢购龙虾、iPhone和冰箱等各类打折商品。
     
      据台湾《经济日报》网站11月13日报道,这个“双11”购物节究竟多强?阿里巴巴所创业绩,是去年美国感恩节购物周87亿美元的三倍有余。
     
      报道援引彭博社的报道称,为了替促销活动助威,阿里巴巴还举办了“星光璀璨”的晚会,助阵的明星包括影星妮可·基德曼和美国饶舌歌手法瑞尔·威廉姆斯。阿里巴巴CEO张勇表示,希望让这一活动更加国际化,并计划于不久后将晚会推向海外。
     
      据彭博社报道,阿里巴巴将10万家零售店改造成智慧商铺。包括Levis和欧莱雅在内的多种品牌都参与其中。如果某个商铺商品库存不足,客户可在其他商铺追踪货源。他们还可以享受送货上门的服务。
     
      参考消息网-出海记记者从阿里巴巴获悉,11月11日24时,2017天猫“双11”全球狂欢节落幕,新零售能量全面爆发,“全球共振”效应凸显,全天成交额再次刷新纪录达到1682亿元,无线成交占比90%,全天支付总笔数达到14.8亿,全天物流订单达8.12亿,交易覆盖全球225个国家和地区。
     
      同时,新的支付纪录也已经产生。“双11”刚开场5分钟22秒,支付宝的支付峰值达到25.6万笔/秒,是去年的2.1倍,这意味着,在这一秒里,全球有25.6万笔交易同时在支付宝上完成。同时诞生的还有数据库处理峰值:4200万次/秒。
     
      据了解,菜鸟生态连接了全球231个仓库服务天猫“双11”跨境物流,其中包括10个全球订单履约中心,让进口物流更便捷,信息更透明,可溯源。菜鸟也在马来西亚落地了eWTP首个海外枢纽,在东南亚部署了智能机器人仓库,并且与马来西亚海关打通了系统,让出口更便捷。通过海外仓和本地化运营的物流网络,俄罗斯、法国、西班牙、荷兰等国和东南亚地区都陆续实现了72小时送达。
     
      阿里巴巴“光棍节”和其他购物节比较
     
      阿里巴巴光棍节 253亿美元(今年)
     
      感恩节假期 87亿美元(去年)*
     
      亚马逊Prime Day 5.25亿美元(去年)**
     
      *含黑色星期五(33亿美元)、网购星期一(35亿美元)和感恩节(19亿美元)
     
      **今年估计有10亿美元至22亿美元
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.zgjqrw.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark