• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 机器人比赛究竟比什么?有什么用?这篇文章统统告诉你!

       很多家长对宝贝学习乐高,仅限于孩子喜欢,能锻炼孩子的某种能力,却对机器人比赛没什么了解,也有部分家长明确表示,学乐高只是想让孩子在开开心心的玩的同时能学到些知识就很好了,不想参加比赛,觉得那样给孩子的压力就太大了。
      什么是乐高机器人比赛?
     
      全球最权威的乐高机器人比赛是由美国科技推广组织FIRST(For Inspiration and Recognition of Science and Technology)发起的,它有四个不同年龄段的比赛,在国内在同样可以参加。
     
      1、FLL Jr:FIRST Lego league Junior,FIRST乐高联赛儿童赛,参赛年龄为幼儿园至三年级。这个是最初级的活动,孩子需要为一定的目标用乐高积木搭建好机械组件或设计场景,并通过制作海报来向评委展示自己的作品就好了。
     
      2、FLL:FIRST Lego League,FIRST乐高联赛,参赛年龄为四年级到初二。从FLL开始,算是进入真正的机器人比赛了。FLL主要是让孩子用乐高组件直接搭建具有一定功能的小机器人,并且需要用编程来控制机器人运动,比如抓取指定物体,搬运东西或者把东西堆起来,让机器人爬上一个台阶之类等等。听起来好像也不复杂,三是比赛是有限定的时间和规则,对于这个年龄段的孩子来说难度不算小。
      3、FTC:FIRST Tech Challenge,科技挑战赛,参赛年龄为初一到高三。在FTC比赛中,孩子可以自行选择材料,钢铁、塑料都行,不仅限于乐高,机器人设计难度也更大,这对孩子的机械物理、计算机编程、动手操作、合作、表达能力都有了更高的要求。
     
      4、FRC:FIRST Robotics Competition,FIRST机器人竞赛,参赛年龄为初三到高三。FRC是FIRST系列赛事里最顶级的活动,它要求学生根据竞赛目标从零开始制作一台机器人,最终进行三对三的对抗性竞赛。据说如在FRC玩到全国/世界级别的话,考大学甚至找工作都不用愁了。FRC不仅是一场高水平的机器人设计对决竞赛,也是世界名校、名企寻找人才的地方。麻省理工学院、耶鲁大学、哥伦比亚大学、高通、播音、微软都会到FRC比赛现场来寻找满意的学生和员工。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.zgjqrw.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark