• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 未来工业机器人市场还看中国

       “大国崛起”未来工业机器人市场,还看中国!
     
      随着创业投资(VC)交易大幅成长,“机器人”领域正迅速崛起,预计在2020年后将有机会看到营收陡峭成长的趋势。业界专家并预期,当越来越多的中国工厂开始运转以及使用更多自动系统后,还可能看到市场长期稳定成长与降价。
     
      根据ABI Research机器人研究总监Dan Kara表示,工业机器人由于在亚洲迅速扩展以及更多低成本、高质量的系统出现,预计将在2020年之后出现强劲的成长。他并预期中国将在几年内超越美国,成为最大的工业机器人市场。
     
      Kara在最近于硅谷举行的RoboBusiness机器人技术大会中指出,长久以来,机器人都脱离不了“精密驱动系统”,而这些主要都是在德国、日本与瑞士制造的。如今中国正迎头赶上,而且有越来越多的系统采用智能软件,因此就不再需要那些昂贵的驱动系统了。ABI Research并预计,全球工业机器人将在2020年以前达到50万台的销售量,较前一年的36万台大幅增加。中国将是推动这一成长曲线的重要力量,并带动这一市场在2025年以前突破百万台的销售量。
    未来工业机器人市场还看中国
    未来工业机器人市场还看中国
     
     
      在2015年的机器人投资交易增加了三倍,其中以软件占据最大部分
     
      协作型机器人即将展现陡峭成长
     
      在各种细分领域中,穿戴式外骨骼机器人也是一个目前看来虽小但拥有巨大潜力的市场。Kara指出该领域中的十几种应用案例,并有机会达到每年260万台的规模,其中有一半以上都是农业应用。
     
      机器人席卷零售业
     
      Fellow Robots 首席技术官Thavidu Ranatunga(左)和软件工程师Hadi Tabatabaee表示,业界至今尚未找到室内定位技术的好办法。例如,他们最新的系统采用两个光达传感器以及100M像素的高分辨率相机,但就像其他移动机器人一样,仍然会经常地迷失。
     
      他们说,工程师必须采用多种方法来融合多个传感器的定位数据,以提高可靠性。尽管如此,目前的性能也已经够好了,例如旧金山湾区的Lowe's和BevMo零售店早在2014年就开始使用机器人了。
     
      放眼远程机器人市场
     
      SRI International资深研究工程师John Marlow展示一款为美国国土安全部(U.S. Department of Homeland Security)打造的拆弹机器人原型——Taurus (金牛座)。Taurus系统目前已经被美国联邦调查局(FBI)用来进行远程拆除炸弹。
     
      Taurus拆弹机器人采用与Intuitive Surgical相同的技术——Intuitive Surgical是一家机器人手术公司,在十多年前从SRI分拆出来。该技术由于采用立体3D接口,因而能用于协助外科医生更轻松地进行操纵与控制。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.zgjqrw.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark