• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 钱江机器人亮剑工博会 助力科技强国梦

    	钱江机器人亮剑工博会 助力科技强国梦
           第十九届工博会正火热进行中,各家机器人都拿出看家本事来吸引观众,钱江机器人的展位更是人头攒动,热闹非凡。钱江机器人的销售总监王永贵在百忙之中接受了中国机器人网的采访。
    	钱江机器人亮剑工博会 助力科技强国梦
      据王总说,这届工博会他们非常重视,展位是有史以来最大,带来的展品也最全面丰富:L型喷涂机器人工作站、打磨工作站、抛光去毛刺工作站,尤其是国内首发的防爆喷涂机器人QJRP10-1和QJRB800-1 800KG重载机器人,此外还展示了3C自动化示范线、IH电饭煲智能生产线、智能工厂沙盘模型等,展现了钱江机器人在各领域应用集成的竞争优势。
    	钱江机器人亮剑工博会 助力科技强国梦
      在工博会开幕当天的下午,钱江机器人就举办了“智·未来——国产机器人助力科技强国”战略发布会,并举行了战略合作伙伴和1500台销售大单的签字仪式,在激烈的国产机器人市场竞争中取得这样的成绩,王总认为主要原因在于钱江机器人实惠的价格,良好的性能,可靠的质量,到位的服务,综合的应用集成能力以及在国产机器人品牌中以兢兢业业,踏实努力,持之以恒追求高品质的专业态度。
     
      钱江机器人不同于传统的其他厂商,公司拥有三大上市公司背景,有自身的实际试验平台,公司的新产品可以在自己内部公司先试用,待到成熟完善时再推进市场,可避免把市场当做试验场,让客户能放心使用钱江机器人,这种从客户角度出发,对客户负责的态度获得了客户一致的认可。
    	钱江机器人亮剑工博会 助力科技强国梦
      王总介绍钱江焊接机器人定位在国产高端机器人,以成为国内最好的焊接机器人作为目标,同时也很重视差异化发展,QJRB20-1喷涂机器人是市面上首款防爆装置已通过国家认证的喷涂机器人,此款机器人采用总线结构,扩展应用方便;运行速度快,重复定位精度高,适用于码垛、搬运、上下料、激光切割、喷涂等应用,适用范围广;而QJRB800-1 重载机器人也是国产机器人市场上负重最大的机器人。
     
      除此之外钱江机器人还十分重视产品的研发与创新,公司拥有装备精良的研发检测中心和生产基地,而非凡的硬件实力又促进了软实力的迅速强大:凭借钱江摩托“国家级企业技术中心”、“国家认可检测中心”、"浙江省工业机器人研究院"的资源优势,同时引入国内外高精尖技术、人才,组建了立足高点、锐意开拓的核心团队,有研究生、博士30余人。至今公司已获得软件著作权登记13项,发明专利3项;完整掌握了机器人三大核心零件——减速机、控制器、驱动器及伺服电机等核心技术。
    	钱江机器人亮剑工博会 助力科技强国梦
      对于当下国产机器人市场,王总也有自己的看法,他认为中国未来机器人市场前景巨大,国产机器人与国外机器人相比性能差距还是存在,所以国内机器人企业首要任务还是静下心来做技术研发,抓产品质量,与市场需求对接,进行行业细分,从传统汽车与焊接领域转向3C家电等领域,抓住传统行业转型的机遇,从而占领市场,站住脚跟。
     
      今年钱江机器人销量有望突破1000台,在未来战略布局中将继续坚持一贯的“技术领先,服务至上,不断创新”的理念,在提升机器人性能、效率的基础上降低成本,使产品更具市场竞争力;根据客户要求量身定制非标设备,为客户提升产品质量、精简生产成本、增加产能效率提出合理化建议,竭诚满足每一位客户的要求;同时成立上海智能科技研究院,加大创新研发的力度与深度,不断突破技术壁垒,向市场推出更多更好的高性能机器人。
    	钱江机器人亮剑工博会 助力科技强国梦
      钱江机器人将一如既往地争做中国机器人领域的先锋,响应国家“科技强国、质量强国”的号召,加速推进“机器人+”战略,联合更多合作伙伴推进生产制造向生产智造转型,助力科技强国。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.zgjqrw.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark