• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 安川电机新型小型机器人MotoMINI诞生 炫酷亮相工博会

       2017年11月7日,全球“机电一体化”倡导者、全球先进的工业机器人制造商,安川电机在上海国家会展中心H8.1 B126的工博会展台现场,举办了主题为“匠心传承  智造未来”的新品发布会。
     
      整场发布会在芭蕾舞者与新品机器人的表炫酷演中拉开序幕,之后,机器人新品的集体炫酷亮相更将发布会的气氛推向高潮。此次发布会邀请了包括政府领导、系统集成商、终端用户、行业媒体等将近100人来到现场,发布了包括新型小型机器人MotoMINI;新型多用途机器人GP系列(GP7、GP8、GP12、GP25);以及新型控制柜YRC1000和YRC1000micro等多款产品。精彩展示了最具革新的机器人产品及先进的自动化解决方案,深度诠释了高性能工业机器人的发展方向。受到了业内人士、媒体及现场观众的广泛关注与好评。
    安川电机新型小型机器人MotoMINI诞生  炫酷亮相工博会
    安川电机新型小型机器人MotoMINI诞生  炫酷亮相工博会
     
      株式会社安川电机机器人事业部部长小川昌寛先生在开幕致词中提到,随着当今工业自动化的推进,中国市场正引领着全球工业机器人、伺服电机、变频器行业的发展需求。这使得安川对中国2025稳步前进的步伐充满了信心,对能在这样一个拥有巨大发展潜力的中国市场发布蕴含着安川最新技术的新产品,感到万分的欣喜。最后,小川先生表示,今后安川电机将一如既往的竭尽全力为推进中国制造业的进一步发展做贡献。
    安川电机新型小型机器人MotoMINI诞生  炫酷亮相工博会
      产品种类多样   涵盖整个机电一条线
     
      1)世界级小型机器人—MotoMINI
    安川电机新型小型机器人MotoMINI诞生  炫酷亮相工博会
      工业用小型6轴机器人MotoMINI便于变换放置位置,实现了人机协同分担作业等高度自由性,用于小部件的组装、操作,以及电子电气零部件的配膳及插入等。MotoMINI具有小型轻量、高速、高精度等三大特点。MotoMINI可搬运重量为500g,最大伸展距离为350mm,重量约7kg。
     
      此次推出的MotoMINI,是针对中国市场特有的3C行业而研发的超小型机器人。MotoMINI的诞生,实现了小型便携式机器人生产加工小型产品的可能。相信MotoMINI将会成为实现节省空间、降低成本、设备通用化等新一代生产自动化解决方案的机器人。通过组合使用基于M2M及云端的生产线监控技术及远程维护技术,使MotoMINI拥有了能够满足多品种少量生产的灵活性和扩展性。另外可靠的安全性,使其可用于与人类的协同作业。
     
      2)新型多用途机器人 控制柜
    安川电机新型小型机器人MotoMINI诞生  炫酷亮相工博会
      3)GP系列机器人及控制柜「YRC1000」「YRC1000micro」
     
      随着用户生产效率进一步提升的要求,市场对于最大程度实现简易设置同时拥有高负载、高速度、高精度的机器人需求愈来愈多。“此次介绍的新型GP系列机器人和YRC1000,YRC1000micro控制柜是运用了安川电机的最新马达、伺服以及新一代机器人控制技术,实现了业界内最高级别的动作速度、轨迹精度、耐环境性等要求的新一代产品。GP系列机器人适用于小型零部件的搬运、组装、点胶、上下料以及打磨等多个领域,完美适用于对空间、精度要求极高且快速发展的电子行业。”安川电机(中国)有限公司西川清吾表示,由于主要部件采用安川自由的产品,因此可以实现较短交货期的对应。相信一定可以满足广大客户的需求。
    安川电机新型小型机器人MotoMINI诞生  炫酷亮相工博会
      同时,与之配套的新一代机器人控制柜YRC1000和YRC1000micro采用新的控制方式,可应对全球的各种电压、安全规格等多样化的需求,使得GP机器人能够实现最优化的功能。
     
      GP机器人与配套控制柜YRC1000和YRC1000micro的组合很好的诠释了安川电机机电一体化的初衷,实现了世界最高动作速度、轨迹精度、耐环境性等技术领域的突破。
     
      产品的优势    行业的核心竞争力
     
      整个机器人行业,尤其是工业机器人领域的竞争已呈现扩大趋势。安川电机的机器人极具自己的个性与特征。差异化优势主要体现在自身拥有四大优势及完美的配套控制柜,顺应了市场对机器人整体解决方案的需求。安川电机(中国)有限公司广田博康先生对此次发布会的新品做了详细的介绍。
    安川电机新型小型机器人MotoMINI诞生  炫酷亮相工博会
      世界级小型机器人MotoMINI的优势
     
      1.小型、轻便:便于搬运
     
      凭借紧凑型设计,不仅可在最小(191x124mm)面积
     
      中构建机器人系统,并且还可安装在装置内部。
     
      本体重量约7kg,达到人可搬运的重量,实现无需行车进行搬运。
     
      行走装置等周边系统也可进行小型化设计,可构建紧凑型生产线。
     
      2.高速:安川电机小型机器人中最高速
     
      与安川现有小型机器人(「MOTOMAN-GP8」或「MOTOMAN-MHJ」)相比实现了最高的加速度,为客户提高生产力做出了积极贡献。
     
      GP系列机器人优势四大优势
     
      1.全面提升动作速度
     
      机器人全轴合成速度相比旧机型最大可提升39%,大幅度缩短了动作节拍时间。
     
      2.广泛的使用范围
     
      采用了带状圆形、小型纤细化手臂形状设计,将干涉区域缩减到最小,可收纳在用户生产现场各种设备中。且机械臂关节的容许力矩提升约38%。新一代机器人的最大负载能力与旧机型相比实现大幅度提升、广泛的动作范围可应对客户的各种工件搬运需求。
     
      3.抗干扰的坚固构造
     
      采用IP67标准构造,在手臂驱动部强化了异物侵入的措施,可以应对各种用户生产现场。同时,平滑的手臂形状使得粉层不易堆积,清扫更加容易。
     
      4.提升维护性
     
      机器人与配套控制柜YRC1000、YRC1000micro之间的链接线缆由之前2根变为1根,在缩短设备起动时间的同时,使得配线更为简洁。
     
      新一代控制柜优势
     
      YRC1000和YRC1000micro与上一代控制柜DX200以及FS100相比,体积分别缩减了67%和62%,通过高密度配置可实现各种紧凑性布局。同时,YRC1000micro尺寸是全球现有控制柜规格中最小级别、可内置19英寸的货架中。
     
      拥有VMAX功能、通过简单指定,机器人可在各种姿势时以最高速度进行运作。同时,通过采用新的控制技术,使得机器人动作轨迹误差大幅度降低高度提升轨迹精度。
     
      在继承现有操作系统的基础上,强化了示教编程的触摸操作,操作性得到进一步提升。
     
      安川电机 成就不一样的你
     
      安川电机作为全球机器人四大品牌之一,拥有四十多年的机器人研发历史。作为机电一体化的倡导者,安川电机利用自己最擅长的电机控制技术及产品,不断地推陈出新,开发出一代又一代世界一流的工业机器人,并在数十年的自动化应用中,累积了大量的成功经验,工业机器人技术始终处于世界领先地位。
     
      近几年来,安川电机不断把最新的产品与技术带到中国,经过不懈的努力,安川电机得到了广大中国客户的信任与支持。此次发布会带来的多款新型机器人,正是安川电机为了应对当前中国机器人市场的飞速发展,满足不同行业领域客户的多样化需求,研发出来的匠心之作。安川电机有信心、有能力为客户带来更高效的智能解决方案,帮助客户提升竞争力,应对工业4.0时代的更多挑战。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.zgjqrw.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark