• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 沙特阿拉伯授全球首个机器人国籍

       据商业新闻网报道,利雅得未来投资倡议论坛(Future Investment Initiative)发布的新闻稿中透露,沙特阿拉伯成为世界上首个为机器人授予国籍的国家。
    沙特阿拉伯授全球首个机器人国籍
      总部设在香港的汉森机器人技术公司(Hanson Robotics)参加了本次论坛。在人工智能专题的分组讨论(panel session)过程中,推介了一个名叫索菲亚(Sophia)的女性机器人。
     
      辩论小组主持人直接面向机器人,发表了声明。他说,“索菲亚,我希望你能听到,你将是被授予沙特阿拉伯国籍的首个机器人”。
     
      作为回应,机器人索菲亚向沙特阿拉伯政府表示感谢。她指出,成为拥有沙特阿拉伯护照的首个机器人,对自己来说是莫大的荣幸。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.zgjqrw.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark