• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 人工智能领域“新动向”早知道

       1.百度:明年发布第一辆无人驾驶巴士
     
      百度 CEO 李彦宏在 WSJ D.Live 科技大会上爆料,明年将发布第一辆全自动驾驶巴士。
    人工智能领域“新动向”早知道
      10 月 17 日,百度与厦门金龙联合汽车工业有限公司(金龙客车)签署战略合作协议,双方将于 2018 年 7 月小批量产合作研发的无人驾驶微循环车,将在后续投入试运营。这款无人驾驶微循环车,结合了 Apollo 的自动驾驶解决方案与金龙客车的车辆平台。
     
      2.亚马逊提交无人机专利,可搭载电池充电器
     
      最近,电子商务巨头亚马逊公司提交了一项专利,似乎能够给一些电动汽车实时充电充满疑虑的人找到答案,而且相比于其他解决方案,亚马逊的最新专利听上去更实用。
    人工智能领域“新动向”早知道
      据这份最新申请的专利描述,亚马逊这款无人机能够搭载一个电池充电器,可以给道路上行驶的任何一辆电动汽车的电池进行充电,至少能够让电动汽车有足够的电量开到最近的充电站。
     
      这个想法其实具备一定实际应用潜力,特是如果未来电动汽车大面积普及之后,利用无人机提供电力支持似乎并不是天方夜谭。
     
      3.微软投资仍将聚焦 AI:近年已完成18 笔并购交易
     
      在WSJ D.Live 科技大会上,微软负责业务拓展的执行副总裁佩吉·约翰逊表示,“AI 是我们的关注焦点。”她称,公司过去几年在 AI 领域进行了大约 18 笔并购交易,在去年宣布重组以后,专注于该领域的员工有 8000 人左右。
     
      根据 Crunchbase 的数据显示,微软今年投资了两家大型私有科技公司:印度电商巨头 Flipkart 和大数据销售管理服务商 InsideSales.com。
     
      4华为轮值CEO:人工智能是新的通用技术 复兴才刚开始
     
      在2017中国管理·全球论坛暨金蝶用户大会上,华为轮值CEO徐直军表示,人工智能是一种新的通用技术,即GPT(General Purpose technology),这已经越来越成为共识。人工智能的新一轮复兴才刚刚开始,技术能力上还有很大的改进空间。另一方面,相比从外部招募人才,通过培训内部的员工来掌握人工智能,再以人工智能的思维和方法去解决问题,与自身的业务紧密结合,可能更为有效。
     
      5.英特尔携Facebook开发人工智能芯片
     
      近日,英特尔对外证实,正在和Facebook公司合作,开发人工智能专用芯片。
     
      英特尔首席执行官科再奇撰文介绍了公司在人工智能领域的布局,他透露说,在面向市场推出AI硬件方面,Facebook和英特尔进行了合作。
     
      不过,英特尔的一名发言人表示,公司和Facebook在研发领域展开了合作,但是双方并未签署一个正式的合作协议。
     
      6沃尔玛眼中未来购物体验:VR、AI+聊天机器人
     
      沃尔玛美国电子商务负责人马克-罗尔(Marc Lore)称,在未来五到十年内,人工智能的快速发展将会极大地改变我们与语音助手的互动方式。“你将能够与你的汽车、房子和手机进行积极的对话,就像你与实体零售店的专员进行对话一样。”
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark