• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • AI人才大战,亚马逊从微软谷歌挖来了多少人?

           2100个招聘岗位中,300个与人工智能相关
     
      在寻找AI人才的战争中,亚马逊与隔壁的微软几乎是以一换一的频率在交换员工。但是新的数据显示,亚马逊向谷歌流失的AI人才可比从谷歌挖来的多出太多了。
     
      研究公司Paysa表示,在截止到2017年4月的过去五年里,亚马逊从谷歌挖走了约十几名与AI有关的研究人员。但是在同一时期,谷歌从亚马逊吸引了132名AI技能人员。相比之下,亚马逊在这一时期从微软请来124人,同时也有123人从亚马逊出走去往微软。这些数字还包括亚马逊与其他科技公司(包括雅虎,甲骨文,Facebook和苹果)之间的人才流动。
    AI人才大战,亚马逊从微软谷歌挖来了多少人?
      1)亚马逊和微软的AI人才流动基本持平
     
      2)Google从亚马逊撬取的AI人才远多于对方
     
      3)校园招聘是亚马逊获取人才的一大来源
     
      总的来说,根据 Paysa分析,过去五年中亚马逊在美国雇佣了超过1200名人工智能技能的技术人员。这些数字显示出了AI人才市场激烈的竞争状况以及谷歌在招聘方面的优势。卡内基梅隆大学机器学习部门负责人Manuela Veloso表示:“Google有各种各样的AI项目,这足以吸引大量的AI工程师。”
     
      亚马逊依然对AI技术人员求贤若渴。截至本周二,亚马逊的就业网站列出了2100个公开招聘的职位,涵盖“机器学习”等方面,而与AI相关的职位就接近300个。像其他科技公司一样,亚马逊还从校园获取了大量人才。近五年,亚马逊从大学聘请了近200名AI人员,特别是从附近的华盛顿大学,匹兹堡卡内基梅隆大学和南加州大学。
     
      不久前,亚马逊对各大北美城市公开发布英雄帖,打算建立能提供五万个工作岗位的第二总部。该公司不断在人工智能等战略领域寻找人才,这可能与其第二总部的选址也息息相关。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark