• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 加速人工智能的应用落地 小米如何成为最后的赢家?

       10月12日上午,2017小蛮腰科技大会——全球移动开发者大会暨人工智能高峰论坛在广州开幕。
    加速人工智能的应用落地 小米如何成为最后的赢家?
      在2017广州小蛮腰科技大会的南方+采访间内,小米科技首席架构师、人工智能与云平台副总裁崔宝秋接受了南方日报记者专访。
     
      小米科技首席架构师、人工智能与云平台副总裁崔宝秋:
     
      智能音箱火热的背后是商家争抢语音交互新入口
     
      记者:许多互联网科技企业都在加速人工智能的应用落地,从企业的角度来看,小米如何成为最后的赢家?
     
      崔宝秋:小米最近对AI格外重视,也是小米未来重要战略,虽然起步晚了一点,但是仍在硬件产品、大数据获取以及生态链方面具有很大的优势。小米在硬件上的优势已经非常突出,在大数据方面,小米不仅仅是一家移动互联网公司,更是一家大数据公司。目前,小米也投资了将近100家生产企业,做各种智能产品,包括智能家居、智能穿戴设备,可以期待小米在未来如雨后春笋般推出各种产品。
     
      小米在这次AI的浪潮之后,可能是赢家之一,可能会成为落地产品最多的厂家之一。未来小米在AI上的第一个事情还是手机,从硬件到软件,到人脸识别、美颜、云助手等,将涵盖所有的智能场景,从操作系统层面的智能化到应用层的智能化,在各种智能场景的支持上,小米未来要做的事情还有很多。
     
      记者:从最早的亚马逊Echo,到近来看到的很多国产智能音箱品牌,为什么那么多企业都选择音频交互作为人工智能的切入点?
     
      崔宝秋:最近做智能音箱的公司很多,很多人在跟风,都看中语音交互这个入口。小米看中智能音箱的另一个原因是,它是控制智能家居的自然入口。“小爱同学”这款产品是音响系统的自然迭代,是新一代的AI音响,我推荐大家去试一下,它不仅是一个音响,它是一个智能助手,也是智能家居,智能设备的控制中心。从战略上来说,主要是通过智能音箱这个端口获取用户,有更多的用户才有充足的数据放到云端,人工智能不仅体现在端的智能上,也体现在云端的智能上,两者相互结合,才能给用户带来最好的体验。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.zgjqrw.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark