• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 马云的“机器人加油站”来了

       据了解,阿里巴巴计划分两个阶段建设以及完善智能加油站的规模。今年10月份开建的是“无人加油站”1.0版本,是基于传统加油站的基础上进行改造的。而2.0版本的只能加油站则将在2018年实现,2.0版本将实现车牌、车主、油品自动识别、离场自动扣款和加油链路全自动化。
     
      所谓的智能,即机器人代替人工,智能机械将取代传统的加油站服务员,智能加油站只需借助红外摄像头以及智能机械臂即可完成整个加油全过程,车主们进场-加油-支付离场,全程不用排队、不用下车、不用拧开油盖,一路畅通无阻。
     
      “无人加油站”的运作流程
     
      一:车辆进入加油站时,红外摄像头通过识别车牌号,匹配车主身份信息,车辆型号,淘宝ID等信息。
    马云的“机器人加油站”来了
      二:车主进入油站后,按照规划好的加油位置将车辆停放好,机器将自动完成:打开油盖-选择汽油-加油-油满拧上油塞-关上油盖,加油全程自动化,车主无需下车。
    马云的“机器人加油站”来了
    马云的“机器人加油站”来了
      三:开车离开后,车主淘宝账号自动完成支付,从进入到离开车主全程都无需要做任何操作,一切都是通过数据的精准传递和相关的传感操作。
    马云的“机器人加油站”来了
      “智能加油站”与传统加油
     
      总结:智能加油站的出现,与“无人超市”收银员需求下降一样,也意味着将有一大批油站员工即将下岗,这些下岗的员工该合区何从呢?而且,除了人员失业率上的存在隐患,“无人加油站”在技术研发上也是存在较大的难度的,毕竟汽车的使用本身就存在一定的危险性,而且汽油更是影响行车安全的重要因素,如果稍有差池,分分钟是涉及到人命。所以“无人超市”不仅仅是为了为行车生活提高便利,更多的还是需要承担起相应的社会责任的。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark