• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 哈工大教授在磁控微纳机器人研究方面取得新进展

       近期,哈尔滨工业大学机电学院张广玉、李隆球教授和加州大学圣地亚哥分校约瑟夫·王教授合作在磁控微纳机器人研究中取得重要进展。相关研究成果“磁场驱动自由泳式纳米马达”(Highly Efficient Freestyle Magnetic Nanoswimmer)和“自主导航微纳机器人”(Autonomous Collision-Free Navigation of Microvehicles in Complex and Dynamically Changing Environments)分别发表在国际著名学术期刊《纳米快报》(Nano Letters, 2017, 17, 5092-5098, SCI IF: 12.7)和《美国化学学会纳米》(ACS Nano, 2017,11, 9268-9275, SCI IF: 13.9)上。两篇文章的第一作者为哈工大青年教师李天龙博士,通讯作者为李隆球教授。
    哈工大教授在磁控微纳机器人研究方面取得新进展
      该研究团队通过采用仿生原理,首次发明了一种由振荡磁场驱动的镍-银-金-银-镍多金属复合结构纳米机器人,为提升微纳机器人的驱动效率和运载能力提供了新的研究思路。同时,该研究团队将人工智能技术引入到微纳机器人运动控制中,发明了一种能够在复杂环境中可实现精准导航的智能微纳机器人,可应用于复杂生物体系中的诊断治疗,具有广泛的应用前景。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark