• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 【天机机器人| 中日合作】天机机器人首款新品TR8惊艳亮相

      10月9日,广东天机机器人有限公司在东莞松山湖凯悦酒店召开新品发布会,推出目前全球速度最快的小型六轴工业机器人TR8。据可靠消息,TR8已经大批量用于金属外壳的打磨、抛光,组装,以及CNC上下料。
     
      本次新产品发布会现场火爆,座无虚席,包括政府领导、终端用户、系统集成商、机器人贸易商、行业媒体、投资机构,整个发布会场将近有300人,其中不乏行业大佬和资深人士。
     【天机机器人| 中日合作】天机机器人首款新品TR8惊艳亮相
      发布会上,天机机器人宣布2017年下半年实际生产500台,2018年将生产3000台,2019年将生产5000台,2020年实现年产万台的规模。对于整个机器人行业来说,天机机器人可谓不鸣则已,一鸣惊人,来势凶猛,势不可挡。
     
      安川电机对广东天机机器人公司如此迅猛的发展非常重视,此次新产品发布会,安川电机代表取缔役社长小笠原浩亲自携安川电机常务董事高宫浩一、执行董事兼机器人事业部长小川昌宽、安川中国总经理西川清吾、安川通商总经理水谷春林等数十位安川高层于10月9日到松山湖,和发布会现场的300位嘉宾共同见证TR8的发布。
     【天机机器人| 中日合作】天机机器人首款新品TR8惊艳亮相
      长盈精密董事长陈奇星在致辞中表示:面对中国制造业面临的劳动力日益短缺的趋势,天机公司的中日两国的技术人员和全体员工在安川电机的大力支持下,胸怀强烈的“机器换人”的使命感和责任感,鼓足干劲,努力工作,在短短的3个月时间内,就开发出替代产线作业人员的小型轻量化六轴工业机器人。它是目前全球同业中用于打磨抛光同等规格的小型六轴工业机器人速度最快、防护等级最高的优势产品,是小型轻量化六轴机器人领域的一大创新和突破。
     【天机机器人| 中日合作】天机机器人首款新品TR8惊艳亮相
      小笠原浩先生表示:“TR8”机器人的诞生,不仅迅速取得工业机器人的技术突破,也是中日两国在高技术领域合作发展新模式的突破。这种合作模式能够用最短的时间、最快的速度为中国制造业实现自动化、智能化提供高性价比产品。
     【天机机器人| 中日合作】天机机器人首款新品TR8惊艳亮相
      天机机器人总经理守田隆一先生向大家介绍TR8的最大负载为8kg ,可灵活对应打磨动作和装备布局的818mm臂展,采用圆滑的手臂形状,将干扰半径缩到最小,适用于狭小空间。内置电磁阀使用更便利,具备设备布局省空间、外配电缆布线简单、减少机器人和设备的干涉三大优势
     
      “TR8” 机器人的诞生,标志着长盈精密占领了工业机器人技术开发、产品普及应用、创新应用的制高点,不仅为长盈精密在工业4.0领域的业务延伸提供了有利的武器,也势必将引领中国智能制造行业进入工业4.0的产业升级新阶段。
     
      “TR8” 机器人的诞生,同时也凝聚了安川40多年工业机器人的研发成果。TR8不仅将为安川电机在中国机器人行业的本土化发展开启新的征程,也将为中国国产机器人行业的发展开创新纪元。安川电机这一百年来坚守的工匠之心,不仅仅在安川内部传承,也将在天机机器人公司内传承,不仅在时间上传承百年,也将在空间上传播到中国,传播到全世界!
     
      以TR8为起点,天机公司将开发出更多适合3C和非3C行业的机器人新产品,并加快国产化零部件的选型和应用,用超高性价比优势获得广大用户的认可。
     
      天机人将奋起努力,专注于替代制造业产线作业员的小型六轴机器人的研发和制造,力争在中国机器人领域脱颖而出,用高品质、高可靠性机器人产品助力中国制造业企业转型升级
    【天机机器人| 中日合作】天机机器人首款新品TR8惊艳亮相
      >>>>TR8的实力
     
      整机防护等级IP67:恶劣环境,真心不怕
     
      就算365天X24小时,连续不间断工作,品质依然坚若磐石。
     
      小身躯,大能量:速度全球NO.1
     
      澎湃动力、精准控制,源自安川Σ7机器人专用伺服电机和TRC-Micro控制柜。
     【天机机器人| 中日合作】天机机器人首款新品TR8惊艳亮相
      >>>>TR8的价格
     
      天机机器人对客户的承诺,就算是小企业,也用得起TR8,用的好TR8,而且不到一年,保证回本。
     
      天机机器人成立背景
     
      2017年4月24日,长盈精密和安川电机在东莞松山湖签订合资协议,双方决定成立机器人合资公司,自主研发、自主生产、自主销售具有天机自主品牌的国产机器人。同年7月,广东天机机器人有限公司在东莞松山湖高新技术产业开发区正式注册成立(简称天机机器人),总投资1亿元,注册资本5000万,其中,长盈精密占股65%,安川电机占股35%。
     【天机机器人| 中日合作】天机机器人首款新品TR8惊艳亮相
      天机机器人如何确保TR8的高品质?
     
      机器人最重要的部品是驱动机器人的伺服电机和控制器,这两个核心零部件天机机器人都采用了安川最新的Σ7机器人专用伺服电机,以及目前全球体积最小功能最强大的控制器,这两个核心产品首先确保了TR8可以实现高性能、高品质和高稳定性。
     
      同时天机机器人本体的制造工程导入了安川电机完整的生产管理技术。此外,天机机器人还构建了自己的品质管理手法,根据TR8的性能特点,确立了多项性能检测手法和性能指标。天机机器人共享安川电机在全球的供应链系统,大到核心零部件,小到一颗螺钉、一个密封圈,都经过层层把关,从而保证每一个零部件的可靠品质。双方各自派遣多名技术骨干,组建天机机器人研发中心,共同研发性价比一流的六轴工业机器人。可以说,天机机器人是站在巨人的肩膀上进行研发、生产、销售机器人。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.zgjqrw.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark