• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 双创驱动,智造未来|双创周主会场 机器人和人工智能成为关注焦点

      2017年全国大众创业万众创新活动周于9月15日至21日在全国举行,上海市杨浦区长阳创谷作为今年双创周的主会场,组织了众多机器人与人工智能领域的高科技企业亮相会场,完美诠释了创新、创业的内涵。国家领导与上海市委副书记、市长应勇,上海市委常委、常务副市长周波等领导与行业代表共同巡视了展区。
     
      工业机器人及行业应用专家——上海福赛特机器人有限公司(简称福赛特)精彩亮相2017年全国大众创业万众创新活动周,其自主研发并拥有自主知识产权的基于机器人的Mini型中国制造2025人才培训系统、智能机器人、“大脑+小脑”的驱控一体机器人控制系统,使智能制造迈向了新台阶,突破国内外的技术瓶颈,得到参会嘉宾的认可与赞誉。
     
      公司创始人黄峰,时年60岁、不忘初心,创立了与富有朝气、创新不断的福赛特,得到了领导与现场观众们的关注。上海市委书记韩正与福赛特总裁亲切交谈,对福赛特坚持走自主研发道路和快速发展予以了充分肯定,并勉励福赛特继续努力,成为优秀的国产机器人品牌提供商。
     
      本届双创周共有153个来自全国各地、代表我国最高水平的展示项目,涵盖科技成果、科技企业和创新创业人物等内容,上海有30多家企业参展,福赛特便是其中之一。福赛特顺应双创潮流,创业者跨界创业,并抓住供给侧新需求,为经济和人才发展注入了新动能。
    双创周主会场 机器人和人工智能成为关注焦点
      福赛特研发总监张建政向观众介绍工业机器人
     
      成立于2015年的福赛特,是一家专注智能机器人研发与应用的高科技企业,依靠强大的研发与经营管理团队致力于智能机器人核心技术、智能设备开发和智能制造解决方案。其核心技术包括:“大脑+小脑”驱控一体化技术、基于自学习算法的3D辨识技术、基于模式匹配的轨迹生成技术、基于2D视觉的自导引技术、云端工艺库与自调配技术、数据追踪与大数据处理技术等。公司业务主要聚焦在新能源、汽车及零部件、3C、净水、教育、制鞋等领域,致力于打造具有特色的机器人及行业应用专家的民族品牌。
    双创周主会场 机器人和人工智能成为关注焦点
      书写“创新创业”的福赛特工业机器人实训系统
     
      拥有自主知识产权的工业机器人实训系统(FST-TS100),是福赛特的创新成果之一。它是一套融合工业机器人、系统集成应用、中国制造2025示范线于一体的用于高职院校技能型人才培养的教学实训系统。该系统提供交互式体验,融教于乐。通过人工点选的方式选择机器人执行对应的动作,以游戏模式培养学员的职业技能和职业精神。实现专业设置与产业需求对接、课程内容与职业标准对接、教学过程与生产过程对接、毕业证书与职业资格证书对接。
     
      福赛特自主研发的智能机器人FR-i3C700G,是目前全球最大荷重比的工业机器人,完全区别于传统结构的本体设计,拥有更为智能的分布置控制架构和开源的应用层平台。该机器人在2016年12月获得中国机器人产品认证(S&E)。而智能机器人FR-i3C700C拥有从芯片层至应用层的全套核心技术、应用层开源的操作系统、原创的核心算法。
     
      同样获得双创周认可的“大脑+小脑”驱控一体机器人控制系统,是目前国内研发出来最接近人脑的智能系统,拥有5项自主知识产权且自主设计。除了更快、更准、更智能外,还具备超强的性能和稳定性,填补了国内机器人核心技术与部件的空白,对提升智能制造的技术层级具有重大意义。
     
      福赛特总裁黄峰认为,创业是有风险的,光有梦想是不够的,而是要脚踏实地,要实干。工业机器人公司需要聚焦在一些具体的行业,要深入研究行业的产品流程和工艺,结合机器人公司在机器人应用及工厂自动化方面的优势,精心研发、积淀,才能做出符合市场需求的产品,把公司的特色发挥出来,并找到融入经济大潮的切入点,这样的创业公司才会有比较快的发展。
     
      福赛特目前在新能源汽车动力电池、汽车零部件、3C、净水、教育、制鞋等领域,成功实现了智能装配、检测、搬运等应用,得到了客户的赞许和认可,未来将更加聚焦于自己的优势领域,集中资源深入研究,把选择的行业继续做深做透,真正成为机器人及行业应用专家。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.zgjqrw.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark