• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 国产工业机器人市场需求持续增大

       我国的工业机器人制造企业已经基本掌握了工业机器人的本体设计制造技术、控制系统软硬件设计技术、运动学和轨道规划等技术。
    国产工业机器人市场需求持续增大
      李毅中指出,我国工业机器人去年产量为7.24万台,同比增长34.3%,今年1~7月产量为7万多台,同比增长50%多。我国工业机器人去年的销量占全球的30%,从保有量来说已超过30万台,大概占全球工业机器人10%以上的市场份额。
     
      业内预测,2017年我国工业机器人的销量将达到11万台,到2020年将超20万台,比2015年增长近2倍。到2020年工业机器人的保有量将达到100万台。
     
      技术含量逐步提高。李毅中表示,我国的工业机器人制造企业已经基本掌握了工业机器人的本体设计制造技术、控制系统软硬件设计技术、运动学和轨道规划等技术。特别是在微控制和微处理器方面处于领先水平,国家大力支持工业机器人关键零部件的研制和产业化,支持整机企业加快技术积累,促进行业技术进步。
     
      李毅中指出,去年国产多关节机器人占国产机器人的40%,同比增长12.9%。如今人工智能已经开始应用到机器人领域,随着高性能、智能感知与控制技术,人机共融技术,高精度运动与姿态控制等关键技术、核心技术的研制、研发突破,工业机器人的智能化将会得到明显提升。
     
      带动作用明显增强。工业机器人产业尽管总产值不大,但在工业和制造业中广泛集成应用显著提高了工业和制造业的质量,节省了人工,降低了成本,实现了精准制造。
     
      经济效益总体向好。工业机器人产业还处于成长期,但是由于它的高技术、大市场,已经获得了较好的经济效益。工业机器人制造企业销售利润率大多数在15%左右,远高于制造业6%的平均水平。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark