• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 自我平衡的正方体机器人Cubli来了

      ETH(瑞士苏黎世联邦理工学院)动态系统与控制研究小组创造出一个可以随意翻转,实现高难度自我平衡的正方体机器人Cubli。该机器人的边长大概约15厘米,可以通过不断翻转自己走动;还可以单边、单点站立平衡在平面以及斜面上。
    自我平衡的正方体机器人Cubli来了
      ▲自动调整平衡姿态
     
      Cubli有三个内置的转轮,它们沿着不同的轴调整转速和角动量,从而产生足够的动力来保持立方体的平衡。原理为任何物体在旋转时,都会产生一种稳定旋转轴的效果,例如陀螺静置不能站立,但一旦转起来就能立得稳当,而且越快越稳——这就是角动量守恒定律的体现。Cubli机器人三个垂直表面的法线方向都被飞轮稳定起来,于是在三维空间里获得了相当的稳定性。反应轮作用是由电动马达连接的转轮,根据不同的旋转速度向着惯性的反方向转动,从而达到不倒翁的功能——悬停。
    自我平衡的正方体机器人Cubli来了
      Cubli原理:反应轮转动使一条边线与底面接触,达到单边平衡的状态,反应轮旋转转动,使单点站立平衡,达到了移动。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.zgjqrw.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark