• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 董明珠执着智能装备 计划明年造2500台机器人

    董明珠执着智能装备 计划明年造2500台机器人
       董明珠执着智能装备 计划明年造2500台机器人
     
      前不久格力电器发布半年报,显示其期内净利润达到94.5亿元,较同期增长48%,因为在空调业务上仅领先美的46亿元,一时间业界有关格力或“沦落为第二梯队、空调老大地位不保”的消息四起。不过,格力电器方面并不理会外界的说法,在董明珠的带领下继续加速向智能装备领域扩张,继此前的手机和汽车跨界后,最近又宣布了新款“高精尖”数控机床面世,而在明年还计划造2500台机器人。
     
      事实上,这些年来格力一直在围绕智能领域布局,在珠海和武汉设立了四个研发和生产基地,产品已覆盖伺服机械手、工业机器人、数控机床等10多个领域。前不久董明珠还向外界透露,格力智能装备从2013年起步至今已经累计产出自动化装备5500余台套,累计产值超过20亿元。
     
      格力方面也表示,过去的4年里,格力内部完成了生产线自动化,去年通过自主研发制造的智能装备整体生产效率提升10.5%。尽管目前生产的工业机器人70%被格力电器内部消化,但市场总体需求量还是很大的。
     
      有数据显示,2017年我国机器人市场规模或达到62.8亿美元,其中工业机器人42.2亿美元。
     
      而这仅仅是格力的一个小目标。根据珠海市发布的促进智能制造产业发展的相关征求意见稿显示,到2017年,珠海要初步建成格力国际智能制造基地和高新区abb机器人产业园两大机器人主基地,年产值超亿元的智能制造骨干企业达到10家,机器人及相关配套产业产值超过100亿元,智能装备产业产值超500亿元。而以格力和abb为代表的机器人和智能装备系统产业,是珠海智能制造产业发展的重点。
     
      不过,在跨界手机和汽车等产业尚未见成效,主营空调业务也在被竞争对手快速追赶之际,智能装备被格力视为是格力未来重要的增量市场。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark