• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 小蚁智能后视镜推出3路ADAS,可以在车前、车内、车后都给司机进行应急预警

       近日,小蚁公司宣布对旗下小蚁智能后视镜进行升级,在原来三路摄像的基础上,新增三路ADAS(辅助驾驶)功能,升级后其在车前、车内、车后都给司机进行应急预警。此前,小蚁推出了支持前、内、后三路摄像头监控的小蚁智能后视镜;采用专为车载设计的YunOS for Car系统。小蚁推出的产品包括小蚁智能摄像机、小蚁运动相机、小蚁行车记录仪、小蚁微单相机等众多影像产品。
     
      据透露,该业内首创的三路ADAS是由小蚁公司以色列人工智能团队研发, 针对前置摄像头,小蚁在原先LDW(车道偏移预警)、FCW(前车碰撞监测)的基础上,新增PCW(行人碰撞预警)功能。PCW功能可以通过摄像头监测车辆前方是是否存在行人或者自行车的潜在碰撞,并且第一时间给司机提供警示。
     
      那么车内摄像头能预警什么信息呢?据小蚁介绍,这次的车内ADAS主要体现在DAD(驾驶员注意力侦测),即检测驾驶员注意力的功能。通过分析驾驶员的行为,可以监测司机在行车时是否出现“走神”的迹象,一旦监测到这种情况,会发触发报警来提醒司机。DAD可以比较好地应用在疲劳驾驶、分心驾驶、边拨电话边驾驶等应用场景。
     
      在后置摄像头上,小蚁新提供了2种ADAS功能,分别是RPD(倒车行人侦测)以及FCW(碰撞侦测)功能。这些都是针对倒车时的安全问题提供的,有点像平时使用的倒车雷达,只是小蚁在后视镜上也加上了类似的功能。
    小蚁智能后视镜推出3路ADAS,可以在车前、车内、车后都给司机进行应急预警
      在操作方面,当用户挂倒挡后,RPD和FCW都会自动开启,对驾驶员来说不需要额外的进行操作,从使用上来说也不会增加操作成本。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007

    相关阅读 :

    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark