• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 当需要协作时 这些机器人能实现“心灵融合”

       据外媒报道,近日研究人员创造了一种让机器人能实现“心灵融合”的方式。变形机器人已经存在; 它们或者有一个能控制每个单位的位置的“神经系统”,或者每个单元单独工作,有时连接起来。但集中式系统非常薄弱,无法扩展,而自组织机器人难以控制。研究人员创建了兼具两者优点的全新机器人。
    当需要协作时 这些机器人能实现“心灵融合”
      这些机器人的各个单元可以控制自己 - 但是它们也可以彼此连接成为一个机器人。该研究今天发表在《自然通讯》杂志上。在新系统中,机器人是由一个“大脑”控制的不同单位组成的,就像我们身体的神经系统一样。这个“大脑”使用Wi-Fi,收集来自其他机器人的数据,并在它们接触时控制它们。
     
      这项研究的共同作者Marco Dorigo表示:“在我们的多机器人系统中包含了自主机器人个体,当它们彼此相连时,可以成为拥有单个控制系统的一个新的机器人。”然后,如果它们分开,它们会再次拥有各自的控制系统。Dorigo称这种方法是一种全新的“可合并神经系统”,并称其能以更为精确的方式来控制所有单位。
    当需要协作时 这些机器人能实现“心灵融合”
      Dorigo表示,这种“神经系统”是灵活的,可以根据需要控制增加或减少新机器人的数量。机器人甚至可以通过移除不起作用的单元来“治愈”自己。
     
      目前这种系统的主要限制是,研究人员仍然需要对所有的机器人进行编程,才能够准确地令它们实现“融合”。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark