• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 日本推出感应机器人,协助解决托儿人手不足问题

      日本推出感应机器人,协助解决托儿人手不足问题
           日本劳动人口严重短缺,迫使各行各业均研究对策解决问题,而幼儿照顾则是最新研究能否适应让机器人介入的行业。
     
      日本新创企业 Global Bridge Holdings 公司与群马大学合作研发名为“VeVo”的机器人,该机器人能辨认个别儿童,对其问候,且能替儿童量体温;此外,VeVo 也能透过内建在幼儿床的感应器监测心率以及身体动作,确定孩童仍有呼吸。若侦测到异常情况,警报系统会直接通知老师。
     
      目标明年商业化,售价约400 万日元
     
      根据日本厚生劳动省统计,这个学年便有多达 26,081 名儿童在日间护理设施等候名单上,数字足足比去年增加了 2,528 人。为了解决儿童照顾行业人手短缺的难题,在日本经营 27 家托儿所的 Global Bridge Holdings 已在东京率先引入 VeVo,10 月并将推广至群马县,以便对这项服务进行更详尽的测试,目标是明年 4 月能让 VeVo 商业化,售价约为 400 万日元(约人民币23.7万元)。
     
      不过,日前有传日本有机器人因长时间工作导致损坏,最终无法维修,结束短短 11 个月的服务“机生”。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark