• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 第二届全国工业机器人技术应用技能大赛获奖名单新鲜出炉!!

      9月8-10日,2017年中国技能大赛——第二届全国工业机器人技术应用技能大赛决赛在安徽省芜湖市举办。工业和信息化部副部长陈肇雄、人力资源社会保障部副部长汤涛、中华全国总工会书记处书记石岱、共青团中央书记处书记汪鸿雁、安徽省人民政府副省长方春明莅临决赛现场观摩指导。
     
      本次大赛是国家级一类大赛,由工业和信息化部、人力资源和社会保障部、教育部、中华全国总工会、共青团中央共同举办, 来自28个省市和12家国有大型骨干企业的182名选手参加了决赛。本次大赛在考核工业机器人集成应用等基本技能基础上重点突出企业所需专业技能及新技术应用,体现现代制造技术与生产实际相结合的原则,突出职业能力素养考核及工匠精神要求。为保证大赛公平公正公开,由人力资源社会保障部、教育部、中华全国总工会、共青团中央相关同志组成大赛监督组,对大赛进行全程监督,并邀请公证人员对比赛过程及结果进行公证。
     
      经过激烈角逐,苏子民同志推荐为“全国五一劳动奖章”候选人,苏子民、王水发、叶俊雄、吴浙栋、王春峰等5名选手获“全国技术能手”荣誉称号、晋升一级国家职业资格, 苏子民、王水发、叶俊雄、吴浙栋按程序授予“全国青年岗位能手”荣誉称号。孙成斌、叶宏历、闫中旭、朱亮、刘登伟获得学生组第一名。刘军、吴浙栋、王景学、羊荣金、程厚强作为学生组的指导教师将获得大赛组委会颁发的“优秀指导教师”荣誉称号。大赛还评出团体总分奖、央企优胜奖、西部优胜奖、优秀组织奖、突出贡献奖等奖项。
     
      大赛作为“技能中国行2017—走进安徽”的活动现场,举办“技能人才与中国创造”高峰论坛,通过多种形式,展示我国高技能人才队伍建设工作成果,解读制造业发展宏观政策,交流研讨技能人才培养成果与经验,宣传职业技能竞赛在技能人才队伍建设中的作用。
     
      本次大赛是贯彻落实党中央国务院关于弘扬精益求精的工匠精神、加快高技能人才培养和推进产业工人队伍建设战略部署的重要举措。大赛通过选拔优秀技能人才,推动制造业与职业教育融合,促进产业链与教育链有效对接,在全社会营造重视技能、重视劳动的良好氛围。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark