• 资讯
  • News
  • 展会资讯
  • ExhibitionNews
  • 2017(第三届)智能制造国际论坛即将盛大召开

       由国家商务部、中国国际贸易促进委员会、湖北省人民政府、武汉市人民政府主办,e-works数字化企业网、武汉?中国光谷制造业信息化技术创新产业联盟、武汉市两化融合促进中心 、武汉东湖新技术开发区两化融合产业窗口服务平台承办,湖北省机械工程学会、湖北立嘉会议展览有限公司、湖北省人工智能学会 武汉市企业信息化促进会、湖北省中小企业服务中心、长沙智能制造研究总院、武汉光谷光电中小企业产业协会、中国人工智能学会智能制造专业委员会、安徽省首席信息官协会协办的,以“数字化、智能化的工业转型之路”为主题的“2017(第三届)智能制造国际论坛”,将于2017年9月22日在武汉洲际酒店盛大召开。
     
      当前,我国正在大力推进“中国制造2025”,推动制造业的转型升级。智能制造作为中国制造2025的核心,其涵盖了智能产品、智能服务、智能研发、智能管理、智能工厂、智能物流与供应链等多个领域,并涉及到了工业软件、VR/AR、物联网、增材制造、工业机器人等诸多使能技术。因此,推进智能制造、中国制造2025是一项复杂而庞大的系统工程,需要制造企业不断探索,循序渐进。
     
      为了帮助我国制造企业正确理解中国制造2025的本质,全面推进智能制造技术,以实现制造业的数字化、智能化转型。本次论坛邀请到了中国机械工程学会理事长、中国工程院院士李培根,南方科技大学制造工程研究所学术委员会主任融亦鸣,e-works数字化企业网总编、CEO黄培博士,华中科技大学教授、博导李斌等智能制造领域权威专家,以及知名制造企业的智能制造实战专家和国内外主流智能制造厂商,共同探讨与分享智能制造实施与推进策略、技术前沿与发展趋势、成功案例和解决方案等。
     
      作为智能制造领域备受关注的盛会,本届论坛共分为3个主题,包括上午的“数字化、智能化的工业转型之路”主题论坛,和下午的“智能装备与智能工厂” 技术分论坛(一)、“智能制造工业软件应用”技术分论坛(二),并且每个论坛都设置了圆桌讨论环节。智能制造专家、主流厂商、企业嘉宾将分别围绕以上主题作精彩演讲,从不同角度针对智能制造相关问题提出自己的意见看法,并与参会嘉宾进行深入的探讨和互动。
     
      届时,您不仅可以聆听到关于智能制造关键技术的全面解读与分析、领先应用企业的成功经验、主流厂商的最新产品技术,还可近距离与智能制造专家、服务商沟通交流,为推进自身企业的智能制造带来新思路。
     
      值得一提的是,本论坛是第18届中国国际机电产品博览会的核心论坛之一。中国国际机电产品博览会由国家商务部、中国国际贸易促进委员会、湖北省人民政府和武汉市人民政府共同主办,是国务院批准的国家三大机电展之一,自2000年首次举办以来已成功举办17年,是中部地区先进制造业发展的风向标。
     
      另外,为了丰富此次论坛的内容,在会议的前一天(9月21日)还安排了格力武汉工厂等知名企业的参观考察活动,并在会议结束的第二天(9月23日)将专门举办智能制造策略与实施专题讲座,e-works数字化企业网总编、CEO黄培博士将系统的讲解智能制造内涵及推进策略,智能制造专家金鸣则围绕智能制造实施策略作全面的分享。
     
      目前论坛报名正在热烈进行中,诚邀制造企业的总经理及研发、生产、制造、供应链及信息化和自动化负责人在百忙之中拨冗出席。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.zgjqrw.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark