• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 新青年 新技能 新梦想——2017年中国技能大赛决赛在皖举行!

      2017年中国技能大赛——“埃夫特·栋梁杯”第二届全国工业机器人技术应用技能大赛决赛于9月8日在安徽芜湖隆重举行。人力资源和社会保障部副部长汤涛、安徽省人民政府副省长方春明等重要领导均出席了开幕式。该项赛事为国家级一类大赛,此次进入决赛的人员中有来自全国各地以及12家国有重要骨干企业选拔推荐的182名选手。本次活动由工信部、人社部、教育部、总工会、团中央联合主办,工信部教育与考试中心、芜湖市政府承办。
      安徽省人民政府副省长方春明
     
      在开幕式上,由安徽省人民政府副省长方春明致辞,他谈到近年来安徽以建成制造强省为目标,装备制造等新兴产业发展方兴未艾,工业机器人产业从无到有,由弱变强。2016年,全省生产总值2.4万亿元,增长8.7%,今年上半年全省生产总值增长8.5%,1-7月份规模以上工业制造企业增长8.7%,财政收入增长12.2%,工业资产投资9.4%,主要经济指标增长速度、技术在全国保持靠前的位置。
     
      据中国机器人网了解,截至目前,芜湖国家级机器人产业集聚区已集聚机器人及智能装备产业企业79家。率先在全国实现核心零部件国产化、机器人本体全面接近国际一流水平、机器人系统集成日趋成熟的全产业链发展态势,全产业协同发展态势已形成。龙头企业埃夫特智能装备公司国产机器人出货量排名第一,国产机器人企业综合排名第二;2016年实现产值11.2亿元,增长88%。
      本次大赛旨在广泛宣传职业技能竞赛在技能人才队伍建设工作中的重要作用,积极推广世界技能大赛的先进理念和技术标准,使国际国内竞赛有效结合,增强举办大型综合性竞赛活动能力。
      活动的主要内容包括组织专题技术报告和竞赛知识讲座;邀请世界技能大赛、国内技能大赛获奖选手进行现场技能展示,专家进行技术点评;组织社会公众和职业院校师生观摩、参与现场技能互动;布置展板(视频)进行竞赛和技能人才等方面的宣传推广等。
      活动对加强职业技能竞赛跨地区、跨行业交流,推广世界技能大赛先进技术理念,引导广大技能劳动者特别是青年钻研技术、走技能成才之路,创造社会重视技能、重视劳动的良好氛围起到了积极的推动作用。
      工信部人事教育司韩占武司长在最后的讲话中表示,本次大赛规格高、覆盖面广、受众多、奖项含金量高,有全国30个省(区、市)、12家央企选拔推荐的180多名选手参加决赛,300多台机器人同步操作,是目前全国智能制造领域规模最大的赛事。
      图为:人社部汤涛副部长、安徽省政府方春明副省长、工信部人事教育司韩占武司长、安徽省人社厅白金明厅长、芜湖市委潘朝晖书记、中国就业培训技术指导中心主任刘康共同按下活动启动按钮。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark