• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 廊坊:小伙开小面馆“雇”机器人

     廊坊:小伙开小面馆“雇”机器人
    谈起“吃”,很多市民都喜欢“尝鲜”,不光是新口味,饭店的装修风格新颖、管理方式独特同样能吸引顾客。这不,三河市燕郊经济开发区的一家削面馆就凭着会做削面的机器人吸引了不少人,虽然只是一家小店,但35岁的老板黎军涛却紧跟时代潮流,懂得迎合顾客的“胃口”,这也让他为自己带来了不少收入。
     
      “现在的顾客都喜欢新奇的事物,我买这个机器人花了大约5000块钱,但却帮我省了一个人工,最主要的是,吸引了很多顾客。”9月6日,记者通过“鸡汤削面馆”的忠实“粉丝”联系上了黎军涛,他去年从老家陕西来到了燕郊开削面馆,当时他就想,自己的店虽然小,但是一定要与众不同,这样才能尽快招揽到顾客。
     
      其实,机器人负责削面不是突发奇想,而是黎军涛仔细斟酌过才做的决定,在他看来,现在不管做什么,人力成本高,雇个人每个月至少2000多元的工资,而且还要担心员工不好管理,不够勤快,加上他对当下人们消费观念的判断,他下定决心要让科技助他一臂之力。于是他便从网络上搜索,是否有专门削面的机器,没想到真的找到了削面机器人,这让他喜出望外,
     
      “我的这台机器人可以用遥控器控制,全自动,想做几碗直接选,插电使用,功率不高,非常省电!”黎军涛告诉记者,尽管机器人非常方便,但他还是喜欢自己控制,现吃现削,自己掌握量,不然给顾客少了分量就麻烦了。
     
      如今,黎军涛和妻子独自在燕郊开削面馆,7岁的儿子在老家跟着老人生活,他也有自己的想法,等条件好些了,就把儿子接过来一起生活。“燕郊距离北京很近,发展得也很快,将来还想把亲戚、朋友们叫过来帮忙,把面馆做大做强,最好还能开分店!”黎军涛兴奋地说。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.zgjqrw.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark