• 资讯
  • News
  • 展会资讯
  • ExhibitionNews
  • 清华中城智能制造联合研究中心 揭牌仪式举行

       9月6日,清华中城智能制造联合研究中心揭牌仪式盛大举行。
     
    清华中城智能制造联合研究中心 揭牌仪式举行
      图1 清华中城智能制造联合研究中心揭牌
     
      当天,中国工程院院士朵英贤,深圳市科协党组书记张莉,深圳市科技创新委员会副主任黄臻,深圳市宝安区科技创新局局长于剑锋,清华大学深圳研究生院副院长马岚,清华大学深圳研究生院副院长王晓浩,中城新产业控股(深圳)有限公司董事长刘爱明,广东省机器人协会常务副会长石林,清华大学教授毛乐山等政产学研界领导出席了活动,揭牌仪式上,清华中城智能制造联合研究中心分别与广东省机器人协会、深圳市卓翼科技有限公司、深圳康冠科技集团、深圳市鑫精工平衡机有限公司、深圳市华海达科技有限公司签署了合作协议。
     
    清华中城智能制造联合研究中心 揭牌仪式举行
      图2 深圳市科协党组书记张莉致辞
     
      会上,深圳市科协党组书记张莉表示:希望清华中城智能制造联合研究中心以主人翁的姿态,以服务于创新型的深圳为己任,张开双臂拥抱创新创业大时代,大力弘扬“开拓创新”的深圳精神,促进产学研用融合,推动智能制造产业发展,在“大众创业、万众创新”大潮中破浪前行,在全面创新、建设创新型城市征程中建功立业!
     
      据了解,清华中城智能制造联合研究中心依托清华大学深圳研究生院雄厚的技术实力,力争在三年内,建设成为高水平、国际化的机器人与智能制造产业研究基地和重要的技术孵化示范基地。
     
     
    清华中城智能制造联合研究中心 揭牌仪式举行
      图3 清华大学深圳研究生院王晓浩副院长带各位领导参观中心
     
      采访中,清华中城智能制造联合研究中心副主任,中城新产业控股(深圳)有限公司董事长刘爱明认为:成立该中心,主要是为产业园区与深圳市大大小小的国企、外资、民企,提供非常好的技术服务,技术研发。
     
      据悉,深圳市各有关单位正在积极对接智能制造产业链,让智能制造进入快车道。行业已经诞生了很多工业4.0联盟,但大多缺乏整体协调性,尚未走向成熟。“不能数据共享,就无法真正实现智能制造一体化。”多位业内人士都认为,数据孤立成为当前最大瓶颈。把清华大学这么好的优质资源放在产业园区,就是要在行业里率先实现了智能工厂软硬件一站式解决方案,中心主要涉及技术包括机器视觉、智能传感器、精密测量、动态稳定性和运动控制系统等。
     
      清华中城智能制造联合研究中心是在2017年6月13日落户深圳市宝安区骏丰中城智造创新园。当时在中国工程院院士谭建荣、全国政协社会与法制委员会副主任王巨禄、宝安区副区长高志远等领导的共同见证下,在深圳市宝安区机器人产业技术创新联盟的大力协助下,清华大学深圳研究生院与中城新产业控股(深圳)有限公司共同签约组建。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark