• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 2017年第二届全国工业机器人技术应用技能大赛决赛将在芜湖盛大开幕

      9月8日,2017年中国技能大赛——“埃夫特·栋梁杯”第二届全国工业机器人技术应用技能大赛决赛和技能中国行2017—走进安徽两个国家重量级活动将在芜湖拉开序幕。
     
      据介绍,该比赛是国家级一类大赛,由工业和信息化部、人力资源社会保障部、教育部、中华全国总工会、共青团中央联合主办,工业和信息化部教育与考试中心、芜湖市人民政府承办。大赛规格高、受众广,自启动以来,各地迅速响应,积极筹备,其中20个省(区、市)举办了选拔赛,共有30个省、12家央企(区、市)选拔推荐了180余名选手参加决赛。
      竞赛由理论考试和实际操作两部分组成,在2016年首届大赛基础上,挑战再度升级,大赛表彰手段也更加丰富,在去年奖励办法的基础上,职工组获第1名的选手将被推荐为“全国五一劳动奖章”候选人,获前5名的选手将按程序授予“全国技术能手”荣誉称号,获前5名且年龄在35周岁以下的选手将按程序授予“全国青年岗位能手”荣誉称号。同时,大赛使用信息化系统进行选手检录加密、裁判评分工作,配备有同步的网络监控设备与现场在线直播,监督人员与公证人员对比赛过程与比赛成绩全程进行监督与公证,切实践行公平公正公开的办赛原则。
     
      本次大赛形式创新,首次采用“竞赛、论坛、展示”相结合的办赛模式,以“搭建竞赛平台、选拔技能人才、弘扬工匠精神、助力中国制造”为主旨,力争将赛事办出新高度、新水平。
     
      9月8日上午,2017年中国技能大赛-“埃夫特·栋梁杯”第二届工业机器人技术应用技能大赛暨技能中国行2017——走进安徽的开幕式将在芜湖国际会展中心隆重举行,会议将宣读2016年安徽省技能人才表彰决定,并为高技能人才颁发荣誉证书,激励更多的青年人了解技能运动、认同技能成才、投身技能报国,培养江淮工匠,树立安徽制造新旗帜。
     
      “技能中国行2017—走进安徽”是由人力资源和社会保障部、安徽省人民政府主办,安徽省人力资源和社会保障厅、芜湖市人民政府承办,围绕“推动技工大省建设,助力制造强省崛起”主题,着力于搭建技能展示和竞赛交流平台。活动现场,不仅可以近距离观摩世界技能大赛、中国技能大赛等国家大赛成果,领略大国工匠、世赛选手的风采;而且可以了解安徽职业能力建设工作、芜湖战略新兴产业技术最新成果以及安徽特色的非物质文化遗产,如芜湖铁画、徽雕、剪纸等等传统技艺展示。同时,代表前沿技术的工业机器人、3D打印、无人机等先进智能制造装备将亮相展区,国家级、省级技能大师则会现场展示精彩绝伦的技能绝活。
     
      除了进行技术成果、技能技艺的现场展示,本次技能中国行——走进安徽活动还举办相关主题论坛,与大赛有机结合,宣传世界技能大赛,全力搭建技能展示和竞赛交流平台,共同为中国申办世界技能大赛宣传造势。
      同时为丰富大赛形式,推进技术交流,大赛组委会将于9月9日在芜湖海螺宾馆海螺厅举办“技能人才与中国创造高峰论坛”。
     
      论坛围绕“相关政策解读”、“地方实践”、“专家建言献策”、“校企典型交流发言”四部分开展研讨,致力于加快培养制造业技能人才队伍,宣传贯彻国家关于技能人才培养得有关政策,促进制造业领域人才培养理论研究,分享我国制造产业发展与技能人才培养成果。
     
      据悉,届时出席开幕式、观摩大赛及技能中国行展示的各级政府领导、国内外专家及机器人行业企业家、各省市领队及参赛选手、大赛裁判、技工院校、世赛专家、技能人才代表、职业院校师生代表、媒体代表、会议工作及志愿服务人员等预计近700人。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.zgjqrw.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark