• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 逆天了!科大讯飞机器人“医考”过线

      人工智能应用场景正在不断裂变,从实验室和产业界飞入寻常百姓家。
     
      8月26-27日,在国家卫生计生委、安徽省卫计委的指导下,科大讯飞与清华大学联合研发的人工智能“智医助理”机器人在国家医学考试中心监管下参加了2017年临床执业医师综合笔试测试,北京市国信公证处全程公证。这也是人工智能首次参加“医考”。
     
      “智医助理”机器人的考试成绩将在10月和全国考生一同正式放榜。
     
      科大讯飞高级副总裁杜兰在8月28日举办的2017中国(广州)人工智能高峰论坛上透露,“智医助理”其实已经通过了考试。“据我们了解,我们的机器已经过了基础线,而且考出了中高级医师的水平。正式放榜后,我们会是全球第一个首次通过职业医师资格考试的机器人。这个机器人的出现将帮助解决一线医生不足的现象,医疗机器人将越来越多的出现在医疗的环境中。”
     
      杜兰介绍,科大讯飞的人工智能在医疗领域,拥有智能语音等服务能力,可以直接将医生所述形成病例,让医生从双手工作状态中解放出来。
     
      另外,在医学影像评测能力上,科大讯飞的诊断准确率达到94.1%。在8月份刷新了医学影像权威评测LUNA的世界纪录,成为全球第一名。杜兰表示,科大讯飞希望借此搭建智慧的诊疗平台,辅助医生达到专家的水平,帮助培育更多合格的家庭医生。
     
      科大讯飞第一台商用服务机器人晓曼,已经在医院开始提供前台护士的服务内容,一天可以回答800多个问题,包含就诊科室咨询、指路服务等。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark