• 资讯
  • News
  • 展会资讯
  • ExhibitionNews
  • 宁波将举办第七届中国智慧城市技术与应用产品博览会


          记者从宁波市智慧城市建设工作领导小组办公室获悉,主题为智能牵动未来,智慧引领时代的第七届中国智慧城市技术与应用产品博览会将于98-10日在宁波举行。届时,将有航天科工、中电科技、华为、阿里巴巴、腾讯、百度、浪潮、IBM、科大讯飞等数十家国内外知名企业参会。

          2017年是宁波新型智慧城市、中国制造2025”互联网+”等国家战略的贯彻落实之年。宁波市智慧城市建设工作领导小组办公室主任叶春华介绍说,第七届智博会将更加注重与国家战略方向和技术发展趋势的结合,致力打造新型智慧城市、中国制造2025”互联网+”等领域新技术、新产品、新成果的展示、交流、合作大平台。本届智博会一是展现,重点聚焦新型智慧城市和智能经济;二是强调,围绕新型智慧城市和智能经济发展的最新动态和成果,专设中国制造2025”试点示范展区展示智能|造、工业机器人、工业物联网和工业设计等成果。进一步突出人工智能、大数据、云计算、物联网等专业技术展示;三是着重,以精品、高效为原则,重点聚焦新经济、新业态、新技术的发展,着力邀请业内顶尖专家、学者、企业家展开深度交流和研讨,确保论坛(会议)开出特色、开出智慧、开出对策;四是突出,通过强化招商引资、搭建产业供需对接平台、营造创业创新氛围等多措并举,力求合作实效。

          据了解,本届智博会重点活动由展览展示、论坛、项目签约、产业对接和创客大赛等组成,展示面积达2.1万平方米,设立四大展馆,用于集中展示新型智慧城市、中国制造2025”互联网+”领域的新技术、新产品和新应用,致力打造智慧城市建设全生态展示平台。此外,为进一步突出专业性,本届展会采用综合展和专业展相结合的方式,初步划分十大展区,包括国内外大企业展区、省智慧城市成果展区、中国制造2025”试点示范展区等三大综合型展区,智慧教育、智慧健康、智慧交通、智慧文化/旅游四大行业应用展区,及云计算/大数据、人工智能/虚拟现实、物联网等三大专业技术展区。

          本届智博会还将沿用“1+N”模式,举行智能经济与新型智慧城市建设高峰论坛和十五个主题分论坛,邀请国家有关部委和省市领导、国内外权威专家学者和行业精英就新型智慧城市、智能经济领域的最新动态、前沿理论、最新技术和发展方向展开交流研讨。其中,智能经济与新型智慧城市建设高峰论坛,将通过高规格、高层次的嘉宾阵容碰撞思想火花,传递智慧之声,为论坛品牌培育再造声势和影响,为宁波发展谋求智力资源。

    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark