• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 加快实现智能化转型 机器人“上岗”物流业

       硕大的机械臂站在高高的红色货箱包围圈里挑选着货物,带着吸盘的小机器臂则站在流水线旁,一低头,就啄起一件货物,放进身边的快递箱——这不是童话里施了魔咒的现场,这只是物流机器人在智慧仓工作的场景。
     
      目前机器人正大量“上岗”物流业,它们正在逐渐取代传统仓库里脚步匆匆、手持扫描枪的拣货员。不久前,国家邮政局公布了2017年上半年快递行业运行情况,从今年第二季度开始,我国常态化进入单日快递亿件时代。但值得注意的是,在快递数量迅猛增长的同时,物流行业的服务标准也在不断升级,“一日达”开始成为配送领域新航标。单日、亿件、一日达,在这些字眼惊人组合在一起的背后,物流行业的“机器人战队”正展露着它们的“十八般武艺”。
    加快实现智能化转型 机器人“上岗”物流业
      在近五年乃至十年来,中国的机器人如雨后春笋般蓬勃发展,背后主要有两点主要原因:一是近五年来中国的人口红利已经消失,二是高质量、高附加值的需求。而随着电子商务高速发展带来物流业务量大幅攀升,以及土地、人力成本的快速上涨,智能化的物流装备在节省仓库面积、提高物流效率等方面的优势日渐突出,因此越来越受到企业青睐,其中机器人就是一个典型代表。
     
      近日,由菜鸟网络打造,号称中国相当大的机器人仓库在广东惠阳开始运作使用。整个系统内拥有上百台机器人,机器人之间既要相互协作又要独立运行。
     
      据了解,每台机器人能背起500斤重量的货物,还能灵活旋转,货架上四个面的存储空间都能被调配到拣货员面前,极大的方便了拣货员工作。同时,还大大提高了仓库存储量。当搬运机器人接收到消费者的订货清单指令后。它们会自动前往对应的货架,并将货架拉倒拣货员面前。在拣货员完成货物分装打包之后,它会再把货架拉回货架区。
     
      同样是一小时,在分拣货物效率上,由机器人+拣货员的搭配模式,比传统的只采用一个拣货员的模式足足快了三倍之多。此外,近日有也有媒体在菜鸟网络智慧仓内与传统仓内同时测试显示,一个传统仓内的拣货员,在7个半小时的时间内,行走了27924步,拣货1500件,已近人工拣货极限。而一个智慧仓内拣货员仅有2563步,拣货已达3000件。
     
      机器人在仓储系统中得到越来越多的应用,不仅提升了物流作业效率,减轻了工作人员的劳动强度,还有助于优化资源、降低成本,具有良好的经济效益和广阔的发展前景。
     
      但需要注意的是,目前我国的物流机器人仍存在一定的技术壁垒,与工业发达国家相比还有着较大差距。如何突破技术瓶颈,提高仓储机器人发展和应用水平,成为业界要进一步思考的问题。
    加快实现智能化转型 机器人“上岗”物流业
      2016年上半年,工信部、国家发改委、财政部联合发布的《机器人产业发展规划(2016-2020年)》指出,未来我国仓储物流机器人的发展,一要推进工业机器人向中高端迈进;二是大力发展机器人关键零部件;三是发展机器人共性关键技术。
     
      在电子商务仍然高速运转的今天,仓储物流业向智能化的转变势在必行,这也为机器人领域带来更大的市场空间。我国物流机器人应尽快破除技术壁垒,提高仓储机器人发展和应用水平,加快实现智能化转型。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark