• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 信和大金融:大数据、人工智能、如何改写金融科技

    信和大金融:大数据、人工智能、如何改写金融科技
       金融科技 驱动未来
     
      随着大数据、人工智能、云计算等技术的蓬勃发展,互联网与科技逐渐渗透到各行各业,颠覆了很多传统行业的研发、服务体系,重构了产业生态系统。对于金融行业而言,以支付、P2P、众筹、区块链、互联网银行、综合理财平台、智能投顾等金融科技的兴起,对竞争的方式与格局产生深远影响。金融服务渠道虚拟化、金融服务个性化、经营模式生态化、决策数据智能化,都宣告着金融科技时代的到来。
     
      金融科技并非一句简单的口号和概念,真正为每一个用户提供更便捷、更安全、更智能的服务,需要用科技全面提升服务的效率。那么,作为知名的互联网金融平台——信和大金融,在金融科技方面有何探索呢?
     
      大数据+人工智能 金融科技的新引擎
     
      信和大金融始终致力于金融科技的应用,在大数据+人工智能方面主要有两个层面的应用:
     
      第一,在信和大金融通过大数据的挖掘、研究、应用,进行用户识别,分析用户属性,进行产品匹配。以强大的计算和建模能力,将其应用于风险定价、量化决策、精准营销等方面,提高服务的质量和效率。同时,以大数据和人工智能技术做产品端优化,进行智能资产配置,帮助投资者发现更好的投资策略。
     
      第二,在信和大金融的资产端,应用大数据和人工智能,可以便捷快速的验证借款人身份、分析提交的信息来识别欺诈、分析客户线上申请行为来识别欺诈、利用移动设备数据识别欺诈、参考社会关系来评估信用情况等。
     
      当前,金融科技时代已经来临,大数据和人工智能正在帮助创新金融与应用场景相结合,并不断降低其业务平台运营和管理风险,满足客户日益多元化的需求,搭建完整的生态系统,通过技术、效率、成本、专业化来聚焦制胜,信和大金融以大数据和人工智能科技方向的实践,为金融科技的落地做出持续性的贡献。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark