• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 湖南发展机器人产业要“特”字当先

    湖南发展机器人产业要“特”字当先
       在区域竞争日趋激烈的今天,我省发展机器人产业要突出一个“特”字,围绕产业特色、人口特点和省情特需,在特定领域形成一定话语权。
     
      立足产业特色,加快推进“机器换人”。发挥我省在工程机械、汽车制造、烟花鞭炮、食品加工等产业的比较优势,发展基于工程机械和汽车制造领域应用的装备类机器人,基于烟花鞭炮和桥梁隧道应用的民爆机器人,以及基于食品加工和制造的协作机器人。
     
      聚焦人口特点,率先布局养老服务机器人。紧紧结合我省人口年龄结构“少子化、老龄化”的特点,加大养老服务机器人的前瞻布局。实施养老等服务机器人应用示范工程,组建我省服务机器人产业科技智库,建立健全服务机器人技术创新平台,提升养老等服务机器人在关键技术、核心部件自主研发水平。
     
      围绕省情特需,培育救灾抢险等特种机器人产业。围绕我省易发生暴雨洪涝、冰冻、泥石流、火灾等自然灾害的省情特需,面向公共安全、应急救援、特种作业等市场急需领域,利用国防科大的无人机技术和已经研制生产的无人作战装备,以军民融合为抓手,推动军用无人机等技术成果尽快向救灾抢险等民用领域转化,实现产业化。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark