• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 全球十大工业机器人企业将亮相沈阳机器人展

       记者从9日上午辽宁省沈阳市政府新闻办召开的“第三届中国(沈阳)国际机器人展览会”新闻发布会上获悉,“第三届中国(沈阳)国际机器人展览会”(以下简称“沈阳机器人展”)将于9月1日-5日在沈阳国际展览中心举办。
    全球十大工业机器人企业将亮相沈阳机器人展
      (“第三届中国(沈阳)国际机器人展览会”新闻发布会)
     
      据悉,本届展会由沈阳市政府主办,沈阳市贸促会联合中国贸促会机械行业分会、沈阳市经信委、沈阳市科技局、浑南区政府、铁西区政府、科技部机器人产业技术创新战略联盟共同承办,中国制博会沈阳市筹备办和沈阳机器人产业联盟协办。展出面积13,000平方米,其规模在全国同类展会中名列前茅。重点邀请全球十大工业机器人企业以及中德产业园、新松公司等国内外知名企业、研发机构、商协会组织和机器人产业园区等150余家单位参展。
     
      沈阳市贸促会巡视员常亮在发布上介绍,本届沈阳机器人展首次设立了虚拟现实技术(VR)展区,包括身临其境、乐客等16家国内知名VR企业参展,展区面积达2,000平方米。VR技术为人机交互的发展开创了新的研究领域,同时为智能工程的应用提供了新的工具,为人工智能发展的需求与潮流。此外,组委会还将在展会现场举办丰富多彩的配套活动,其中包括沈阳机器人展采购商大会、机器人应用演示会、机器人大赛等。介会、新产品发布会、技术交流会、技术讲座以及招商说明会等活动。
    全球十大工业机器人企业将亮相沈阳机器人展
      (沈阳市贸促会巡视员常亮)
     
      目前,展会各项筹备工作正在积极向前推进。在展馆布局方面,设立了国内展区和国际展区,在积极邀请国内外知名机器人企业、研发机构、商协会组织和机器人产业园区参展的同时,也重点邀请全球十大工业机器人企业参展。目前已邀请到包括德国库卡、瑞士abb、日本安川、发那科、日本国川崎市政府展团川崎等知名企业和代表团参展。
     
      常亮说,第三届沈阳机器人展还有一个值得关注的亮点,就是同期同地举办第十六届制博会,既丰富了制博会的展出内容,又共享了制博会的客户资源,将更有利于吸引海内外机器人企业和业内人士参加展会各项活动。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark