• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 刚刚!马云打开中国最大机器人仓库!

    刚刚!马云打开中国最大机器人仓库!


           不要不相信自己的双眼,这就是科技!
     
      不要不承认面临的冲击,这就是时代!
     
      大门打开,震惊世界

      直接上视频
     
      当我们还在为无人超市、无人汽车店惊叹时,马云却突然打开了由菜鸟打造的中国最大机器人仓库!
     
      没有一个搬运工,没有一个调度员!整个仓库,数百个机器人川流不息,有的正一起执行任务,有的正各自分成小队独立执行。
     
      令人震惊的是:它们竟可以互相对话、相互识别,碰面时根据优先级互相礼让。没错,冰冷的机器也有了一丝温度!
     
      这一次不是概念,也不是小规模,更不是试运行。今天,马云宣布在广东正式投入使用,并将快速复制,覆盖全中国!
     
      变革拣货,仓库巨变
    刚刚!马云打开中国最大机器人仓库!
      这意味着,上图这种场景即将消失!我们在天猫下单后,不再是人类接到指令,而是一个个能扛起500斤货物的机器人。
     
      接到指令后,它会自动前往相应货架,将货架拉到拣货员面前,完成拣货后,再将货架拖到货架区存放。
     
      以前是人类找货,在仓库里来回奔跑,每天马拉松,一天跑上近7万步。现在是货找人类,24小时不休,1天抵人类5天!
     
      很快,我们将在全国的大量仓库内,再也看不到人类的奔波不息。而中国快递业的效率,也将大幅提升!
     
      无人大潮,不必担忧
    刚刚!马云打开中国最大机器人仓库!
      无人超市打响第一枪后,所有人都在担忧失业。但马云说,并不会全面推出,只是给大家一些警告和思考!
     
      而这一次,无人仓库不仅不是试运行,还要马上覆盖全中国。这背后,正是马云向所有人宣告了中国人工智能的发展方向:
     
      做人类做不到的事!
     
      超市有没有人都一样运行,甚至有人效率会更高。但仓库不一样,机器人可以全天不休,扛起更重的货物,做拣货员做不到的事。
     
      此时,我们不应为拣货员的失业而叹息,而是要为中国快递业的蓬勃发展,为中国科技的飞跃而呐喊喝彩!
    刚刚!马云打开中国最大机器人仓库!
      但我们也不得不承认,每一次时代进步的背后,都必须有人牺牲!
     
      200多年前,因为汽车的出现,马车夫突然失业,但他们成就了人类出行方式的大变革;
     
      30年前,因为互联网的兴起,信件投递员一夜消失,但他们成就了人类联系方式的大跃进;
     
      5年前,因为数码相机的出现,让胶卷巨头柯达顷刻倒闭,但他们成就了今天更完美的手机拍照;
     
      1年前,无人驾驶的出现,将让司机很快失业,但他们一定能成就一个更安全、更有序的崭新交通;
     
      今天,无人仓库的正式推出,会向大量拣货员说再见,但他们也将成就一个更快捷、更高效的新零售时代。
     
      请相信,未来的就业一定比现在好,工资也一定比现在高。但未必是你,你不改变,就没有机会!
     
      请记住,人将活得更像人,机器更像机器!如果你继续活得像机器,那下一个牺牲的就是你!
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark