• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 高科技让汽车越来越智能

    高科技让汽车越来越智能
    高科技让汽车越来越智能
    高科技让汽车越来越智能

    高科技让汽车越来越智能

    高科技让汽车越来越智能
    可更换电池的新能源汽车。
    高科技让汽车越来越智能
      汽车停在鸡蛋上面,以体现车的“轻盈”。

       16日早晨的一场大雨没能挡住人们前往长春国际会展中心的脚步,昨日是首个观众日,10时起,各大展厅内的人越来越多,都想看看最先进、最豪华的车到底长啥样。
     
      搭载无人驾驶系统,带“鹰翼”的特斯拉备受瞩目每年汽博会上都会有不少豪车参展,劳斯莱斯、宾利、保时捷……今年的豪车阵营里,外观独特的特斯拉ModelX在开幕式那天就吸引了观众目光。 飞起的车门与车窗、酷感十足的外观,特斯拉ModelX是世界上第一款豪华电动SUV,充满未来主义气息。此款车能搭载7人,车内装载空间大到超乎想象。特别是“鹰翼”式的上掀车门,既帅又酷,是很多人喜欢这款车的原因。 外观帅酷只是人们看到的表象,参展商告诉记者:“这款车最先进的地方是搭载了无人驾驶系统,在国外,这款车已经使用无人驾驶功能在路面上行驶过,未出现任何问题。无人驾驶功能不仅可以自动在路面上行驶,到达目的地后还可以自动寻找停车位置,自动泊车,并自动读懂标识,避开为残疾人士专门设立的停车位。虽然无人驾驶技术在国内的马路上还未被允许,但这种高科技技术却是未来的发展方向,国内早晚都会投入使用。”
     
      触摸密码锁开车门,指定口令开空调、调温度
     
      在林肯汽车品牌展台上,车门上的红色数字引起很多人的好奇。这些数字是干啥用的? 销售人员介绍,车门上的红色数字是密码区,把密码设置好以后,如果忘记带车钥匙也不要紧,可以输入密码把车门打开。目前这项技术已经成了林肯汽车的标配。 除了车门密码锁,林肯MKZ车型还搭载了第三代SYNC with MyLincoln Touch多媒体系统。该系统可以支持语音控制车辆功能,用指定口令做到开关空调、调节温度。此外,顶配车型还可以通过手机上的MyLincoln app,进行远程启动车辆或熄火等操作。
     
      像坦克、像飞船,蝙蝠侠战车暗藏武器还能“变形”
     
      要说特别的车型,今年汽博会上不得不说一说蝙蝠侠战车。像坦克、又像飞船……很多人看到这款车的第一个反应就是想知道这车到底是啥车改装的? 据悉,为制作这款前无古人的蝙蝠车,车辆制作组拼接了两个Impala(黑斑羚)的底盘,采用雪佛兰V8发动机,整个车身则是自行设计建造而成。由于该车外观来自于电影版,加上与第一代时隔久远,当时制作这台蝙蝠车完全是从零开始,简直是在“创造”一辆车。 别以为这辆车外形独特就不能正常行驶,在内饰方面,乘客监测、车辆自检、录音机、语言识别系统等可是应有尽有。在武器方面,车头暗藏了可由机械臂操控的球形炸弹,前侧两边还藏有两挺M2机枪。此外该车还配备了链锯、弹射爪钩、在车底还配有一个圆盘可以使车辆升降并旋转180度。而当车辆开启到Batmissile模式后,甚至车体会将多余的部份卸除,瞬间变成一个超薄车体,方便通过狭窄的巷道。
     
      能智能遥控家电,VR虚拟现实体验未来汽车的高科技

           本届汽博会最受小孩子欢迎的除了儿童展区,便是各个展馆的VR虚拟现实技术体验了。在1号馆一汽集团展台全景剧场———智能互联体验区,市民就可以体验到车与互联网的完美结合。 在全景剧场内,一辆红旗HQ7轿车前方立着一块屏幕,四周摆满了家用电器和自动售货机。当汽车启动时,体验者在车载电脑触摸屏上挥一挥手,房间里的空调便可以自动打开。在显示屏上扫下二维码,自动售货机就可弹出水。当显示屏上突然出现横穿马路的步行者时,该车则立即发出警报,提示减速。 销售人员称,这是一套由一汽自主研发的互联网设备,在现实驾车环境下已经试验成功。
     
      另一套体验设备更加刺激惊险。体验者被固定在安全座椅上并后佩戴上VR眼镜后,可以随着摇臂摆动,在体验惊险刺激的同时,还能体验到车辆行驶乐趣,颇受观众欢迎。
     
      飞天、腾空、去太空旅行,VR虚拟体验刺激又惊险

           为了让观众切身体会汽车的“聪明”“安全”,很多参展商都在现场打造了VR虚拟体验区。体验者带上厚重的VR眼镜,坐在虚拟汽车座椅上,系好安全带,启动、出发。走到弯道、泥土路段时座椅还能随之转向、颠簸,智能驾驶、智能互联等高科技性能陆续演示。 在9号馆,日产汽车翼装飞行展台,观众穿着翼装后,被机械臂吊在空中。戴上VR眼镜后,地面上巨大风扇把观众吹起,观众从眼睛中看到自己仿佛在1000多米高空飞行,以200公里时速俯视雪山,飞跃大峡谷。
     
      
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark