• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 工业机器人市场需求巨大 前5月产量44360套

       我国已成为工业机器人最大的销量国,数据显示,2016年中国市场工业机器人消费总量达8.9万台,比2015年增长26.6%。
     
      今年国内工业机器人产业延续良好发展的态势,前瞻数据库整理数据显示,2017年5月我国工业机器人产量10057套,同比增长47.3%,1-5月累计产量44360套,累计增长50.4%。
     
      以下为2016年6月至2017年5月我国工业机器人产量统计:
    工业机器人市场需求巨大 前5月产量44360套
    工业机器人市场需求巨大 前5月产量44360套

     
      我国工业机器人发展方兴未艾的原因总结有以下几点:
     
      首先,政策方面,智能制造上升为国家战略。“十三五”将是中国制造业发展的关键时期,也是机器人产业发展的黄金时期。以机器人应用为代表的智能制造新模式将带领中国制造走向新高地。
     
      其次,市场方面,需求巨大。随着工业4.0发展、产业转型升级、人口结构调整等多重因素驱动,伴国内制造业掀起了一场工业变革的新浪潮,我国机器人产业市场空间巨大。
     
      在市场和政策的双重利好下,国内机器人市场迅速升温,机器人产业可谓迅猛发展。
     
      
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark