• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 高科技!会净化空气的儿童智能机器人!

       近几年,市面上流行各种各样的儿童陪护机器人,种类繁多,让人眼花缭乱。孩子才5岁,我平时工作忙,也没有太多时间和精力陪伴她,选购一款合适的早教机器人来辅助我的育儿大计是当务之急。
     
      作为一个电子产品从业者,我平时经常逛一些科技类的贴吧、论坛,对于智能早教机器人也有些了解。也曾经买过几款机器人回家给宝宝玩,但价格高不说,都是为了孩子的学习成长做投资嘛,但拿回家之后孩子也只是图一时新鲜玩了一段时间后就丢到一边了。价格高、实用性不强,宣扬着陪护和教育的功能,然而本身的教育意义却是寥寥,让我挺失望的。最近接触到一款与众不同的儿童机器人——佳佳(智能机器人儿童空气净化器),就申请了一个内测,惊喜还是很多的,现在就来整理一下使用体验,供宝爸宝妈们参考参考。
    高科技!会净化空气的儿童智能机器人! 
      萌宠外观安全贴心
     
      作为一款儿童陪护类产品,外观设计自然需要去讨好孩子们的喜爱,从包装盒拿出“佳佳”的时候,孩子就被它呆萌的外观吸引住了,纯白,简洁的造型犹如一个梦幻守护精灵。
    高科技!会净化空气的儿童智能机器人!
      给孩子用的东西,材质选择很重要。我特意凑到跟前使劲闻了一闻,并没有什么味道,说明使用的材料还是很环保安全的。机身是用原生高硬度塑料一次性注塑合成的,所以连明显的接缝也见不到。
     
      同时,“佳佳”也不像以往那些娱乐性机器人在头部或肚子上会贴上一块显示屏。这个设计非常深得我心,因为可以完全避免孩子对于屏幕产生过度依赖,没有屏幕,对眼睛也就没有伤害。周围看到越来越多孩子沉迷于科技类电子产品,专注游戏和屏幕时间过长,小小年纪就架上一副眼镜,我还是比较忧心的。因此“佳佳”没有用吸睛的大屏幕去取悦消费者,而是把音频作到极致。没有屏幕,对眼睛也就没有伤害。
     
      学习好玩伴打开宝宝探索世界的大门
     
      我家宝宝是个“问题”宝宝,每天袋里总有天马行空问不完的十万个为什么,很多时候我甚至都答不上来,或者手头上有事情在忙的时候难免态度会敷衍一点。看到他露出来的沮丧表情我有时候也感觉挺抱歉的,孩子的求知欲旺盛,这本是件好事情,不该因为我们大人冷漠的态度而无情地浇灭了孩子对于探索世界的欲望。
     
      我发现“佳佳”的知识储备特别丰富,只有你想不到没有它做不到的,各种闻所未闻的疑难问题它都能答上来,宝宝和它聊得可开心了。同时,“佳佳”内置3—12岁宝宝词汇、语句大全,足够宝宝通过语音点播,完成“听、说、读”一系列家庭早教的工作。
    高科技!会净化空气的儿童智能机器人!
      〝不会净化空气的机器人不是好机器人〞
     
      这一点是让我最惊喜的功能了!这是我之前接触过的所有智能机器人都所不具备的。无法不感叹科技的进步呀~~室外的恶劣环境、雾霾天气时刻危害着宝宝和家人的健康。即使是待在室内,也会受到细菌粉尘、厨房油烟、衣物异味、装修遗留甲醛等威胁。我们健康的成年人每分钟呼吸16-20次,而宝宝每分钟会呼吸30-60次,是成年人的2-3倍,尤其更需要特别的呵护。
     
      据了解,这款“佳佳机器人空气净化器”针对儿童对雾霾等空气污染物不耐受的特点,特别针对儿童卧室设计,严格执行新国标标准,使用高品质高密度H11级HEPA滤网360度桶形滤芯,对PM2.5有效过滤度高达99%。12分钟净化空气,每小时循环净化高达5次,一天24小时把它开着,我的心里就踏实多了。
    高科技!会净化空气的儿童智能机器人!
      好奇是宝宝的天性,但也有可能让他受到伤害,每年均有上万个孩子因家电被磕碰或砸伤。“佳佳”体积仅约0.029cm?,重量仅约3kg,同时采用360度圆滑机身,没有边边角角等突出的棱角,不会磕着孩子,并且隐藏了所有的螺钉固定孔,没有一个外露出来的螺丝钉,全身采用卡口设计。这种设计不仅美观,更重要的是,贴心地考虑到了孩子的使用安全,防止凸出的螺丝钉刮伤宝宝,更避免了脱落的细小零件被孩子误吞。
    高科技!会净化空气的儿童智能机器人!
      通过“佳佳”APP,可以实时监控室内温湿度以及粉尘含量等,家中PM2.5指数随时掌握,可远程开关机,提前净化,到家后就可以享受到清新的空气。同时,可视化查看滤芯寿命情况并随时提醒更换。哪怕我没在家,也完全可以远程控制操作,顿时觉得舒心多了。
    高科技!会净化空气的儿童智能机器人!
      孩子的耳道很敏感,长时间噪音(大于50分贝)会对他们造成伤害。睡眠模式下“佳佳”可以支持静音净化,呵护宝宝在洁净的空气中安心入眠。
    高科技!会净化空气的儿童智能机器人!
      另外,“佳佳”还可以作为一个蓝牙音响来使用:打开手机上的APP,像QQ音乐、酷狗音乐、网易云、百度音乐等等,一键就能配对同步播放。特别值得圈点的是,“佳佳”的音响效果特别好,播放时没有任何噪音杂音,还有立体环绕声,房间的每个角落都听得清清楚楚。
    高科技!会净化空气的儿童智能机器人!
      总结
     
      总体来说,这款“佳佳机器人儿童空气净化器”适合3—12岁的宝宝使用,是一家在儿童玩具领域做了15年、研发生产型的上市企业推出来的,听说7月17号京东众筹马上就上线,整体性价比很高,物超所值。感兴趣的爸爸妈妈可以关注一下。
     
      高科技!会净化空气的儿童智能机器人!

    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark