• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 麻省理工用机器人臂3D打印无需支撑的自由形建筑

     麻省理工用机器人臂3D打印无需支撑的自由形建筑 

    最近,麻省理工(MIT)建筑与规划学院的两名研究人员提出了一个新的建筑3D打印概念——应力线增材制造(SLAM),其目的是实时建造自由形式的建筑物。这项研究已经发表在《3D Printing and Additive Manufacturing》杂志上。
     
      鉴于逐层沉积材料这种操作会引起结构性应力,SLAM挑战了典型的FDM建造方法,它制造的是看起来像圆屋顶的格栅结构。这些结构的强度来自网格状排列的曲线。在建筑业,自19世纪初开始,格栅一被用来制造外墙和天花板。
    麻省理工用机器人臂3D打印无需支撑的自由形建筑
      为了更好地了解3D打印材料对应力的响应方式,研究人员设计了四种不同的格栅形状,以确定曲线的间距和方向是如何影响重量支撑的。为此,他们用一个kuka机器人臂在一个弯曲的木制表面上3D打印出每种形状。机械测试证明,格栅形状是一种可行的结构,能独立支撑重量。
     
      接下来,研究人员将进一步把这个建筑理论应用到设计上,并制造出固体填充的对象。他们还希望能将传感器集成到系统中,以让机器人臂在打印时能智能地适应设计。
    麻省理工用机器人臂3D打印无需支撑的自由形建筑
      最终,研究人员希望消除用机器人臂进行3D打印时的支持需求,用SLAM制造出形式自由和灵活的结构。
     
      
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark