• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 这个食堂有点酷,看机器人大厨怎么满足吃货们挑剔的胃!

      还记得刀削面机器人么,只能进行呆滞运动的它更多被当作商家的噱头存在,但现在有越来越多的机器人在厨房正儿八经地干活了,而且它们很可能取代人类。无人化已经成了当下社会各行业发展的趋势,无人工厂、无人超市、机器人咖啡馆······而今天,中国机器人网小编就带大家参观一下无人食堂,品尝一下机器人大厨的手艺吧!

      发那科作为一家机器人公司,食堂自然也是“科技范儿”十足,一走进食堂,几乎看不见厨师的身影,取餐添饭都是员工自助完成,唯一热火朝天忙碌工作着的只有机器人大厨。机器人大厨们通力协作,每天为员工供应百余碗美味的面条。这位机器人大厨到底是怎么下面的呢?让小编带大家一探究竟吧~

     

      首先,下单选择你想要吃的面条,无论是汤面还是拌面,分量多少,甚至是面的软硬度都能私人定制。




     

      机器人接到指令后就开始煮面了,最多同时可以煮6碗,煮一碗面的时间平均不到一分钟。

      将煮好的面条捞出、控水并盛入碗中,动作一气呵成。

      随后倒上预先烹饪的美味浇头。

      顺便提一句,“大厨们”都是有“健康证”的食品级工业机器人,食品安全绝对有保证。

     

      

      最后,“服务员”——协作机器人将做好的面端出。协作机器人具有高度安全性,一旦机器人触碰到人时,就会安全的自动停止动作。

      一碗美味的鸭腿面就出炉啦!

     

      如此高大上的食堂不光只对公司员工开放哦,欢迎各位客户、合作伙伴们来发那科机器人食堂“蹭饭”!不多说了,小编吃面去了~

    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark