• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 安川(中国)机器人有限公司二期项目开工建设

    安川(中国)机器人有限公司二期项目开工建设

       2017年7月14日,安川(中国)机器人有限公司二期项目在武进国家高新区开工建设,常州市、武进区领导丁纯、史志军、梁一波、戴士福、徐治国出席开工仪式。
     
      日本株式会社安川电机创立于1915年,是全球四大机器人企业之一,是工业机器人领域的领军企业。2012年3月,安川电机在武进国家高新区投资设立安川(中国)机器人有限公司,总投资6980万美元,是安川电机首次在海外设立机器人生产工厂,主要生产工业用六轴机器人。2013年6月工厂建成至今,年生产能力已经达到12000台,2016年实现销售收入6.06亿元,2017年生产量与去年同比增长70%。
     
      随着机器人市场不断扩大,安川(中国)机器人有限公司急需扩大生产规模,二期项目增加投资总额4500万美元。于2017年7月14日开工建设,计划2018年4月底竣工,二期项目投产后常州工厂的机器人年生产能力将达到18000台,将成为全国最大的工业机器人生产基地。
     
      常州市人民政府副市长梁一波在开工仪式上对安川(中国)机器人有限公司二期项目的开工表示祝贺。他表示,常州是长三角重要的区域中心城市,也是长三角重要的先进制造业基地。当前,全市上下正积极抢抓“一带一路”、长江经济带、扬子江城市群建设等重大机遇,加快推进中国制造2025苏南城市群试点示范,培育壮大包括智能制造装备在内的“五新三高两智能”新兴产业集群,努力打造全国一流的智能制造名城。安川电机作为智能数控和机器人产业的龙头企业,5年来,在双方密切协作、全力推进下,安川电机快速建设、不断发展。安川(中国)机器人有限公司二期项目的顺利开工,不仅是安川集团发展史上一座新的里程碑,也必将为常州打造智能制造名城提供有力支持。
     
      此外,武进国家高新区积极引进机器人产业上下游配套及系统集成项目,努力打造中国智能制造名城。
     
      
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.zgjqrw.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark