• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 人工智能驱动异构计算崛起 华为AI处理器年内发布

       华为消费者BG CEO、华为终端董事长余承东近日公开指出,人工智能将使移动互联网进入到智慧互联网时代,从app时代发展到智慧助理 API时代。端、云、芯片的协同智能化体验十分重要。他透露,华为将推出人工智能处理器,目前正在研究,于今年底前选择适当时机发布。
    人工智能驱动异构计算崛起 华为AI处理器年内发布
      今年内将发布AI处理器
     
      华为在芯片领域是最强的两家公司之一,同时也是少数具备高端SOC芯片大厂。余承东日前在2017中国互联网大会上发表《打造智慧互联网时代的极致体验》主题演讲。他说对芯片这一块,会在今年适当的时候推出人工智能处理器,里面不仅集成CPU、GPU,也会有人工智能的处理器。
     
      外界则猜测,与台积电晶圆代工紧密合作的海思很可能延续华为的合作战略,继续双方在物联网芯片、AI专用处理器领域的合作关系。
     
      余承东也对端-云-芯战略进行了详细解释。在终端方面,华为终端已经是全球第三大智能终端,并且覆盖了全球近200个国家;云方面,华为面向用户提供了应用市场、基础云服务、天际通、Huawei Pay、主题商店等移动互联网云服务。服务方面,华为在全球打造移动互联网时代的云服务,手机丢了或坏了都可以通过华为云服务找回。
     
      具体到华为应用市场,目前已成为全球TOP3应用市场。华为在全球已经部署了3大区域中心、15个数据中心,服务200多个国家和地区;在芯方面,华为自主研发了麒麟芯片,他还透露,华为会在今年适当的时候推出人工智能处理器。
     
      华为芯片上,也会内置安全芯片,防伪基站等。“以后宝马车、保时捷车等等,都可以用华为手机当做车钥匙。”透露了华为在车联网方面也有所布局。
     
      人工智能驱动异构计算崛起
     
      此外云端也将向智能演进,行业数字化转型驱动智能终端联接数激增,因此计算需要改变传统模式,从服务器本身到数据中心内部再到数据源,打破限制计算效率提升的桎梏。
     
      在此背景下,华为也正式发布了“无边界计算”服务器战略,以实现无边界计算,规划了未来5年计算创新路线图。
     
      华为IT服务器产品线总裁邱隆表示,未来的计算形态将更加丰富、更加多样化,同时计算平台也面临巨大挑战。包括:面向应用优化,让计算靠近数据,充分释放计算潜力;打破服务器边界,实现资源池化和按需供给,提升整体计算效率;打破边界,使能智能接入,计算走进数据源,让数据在远端智能起来。
     
      邱隆指出,“云、大数据和人工智能正驱动计算重构,华为计算产业从释放计算潜力、到打破服务器边界、再到打破数据中心边界,实现计算效率的持续提升。”邱隆介绍,根据Gartner统计数据显示,2016年华为服务器发货量已居全球第三。
     
      
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark