• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 日本快递机器人来了:可装载100公斤物品 送到顾客家门口

       7月14日消息,据国外媒体报道,日本机器人开发创业公司ZMP日前发布了快递机器人“CarriRo Delivery”。
    日本快递机器人来了:可装载100公斤物品 送到顾客家门口
      CarriRo行驶时通过摄像头和雷达来识别周围环境,并把货物送到顾客家门口。CarriRo最多可以装载100公斤的物品,ZMP计划用它来配送小型无人机难以运送的食品等。ZMP将向物流公司等提供物流机器人CarriRo。ZMP在东京举办的“ZMP论坛”上发布了这款快递机器人。如图所示,这款机器人像一个带车轮的大箱子,并配备了快递盒。
     
      首先,ZMP将联合经营寿司外卖品牌“银之空”的Ride On Express公司在办公楼等地开展测试,然后还将启动在限定区域内的试验性服务。
     
      外媒称,日本快递行业的人手不足问题正变得日益严峻,利用机器人完成从快递集散地到顾客家的“最后一公里”配送,可减轻快递人员负担。
     
      不过,为了将快递机器人推向实用化,还需完善法律,ZMP将在今后与日本政府展开商讨。
     
      日本政府此前曾制定了路线图,计划在2020年至2025-2030年,实现人员和货物运输配送的完全无人化,推进铁路和卡车等交通工具的无人化,连接小型无人机和物流设施,构筑在最恰当时机配送的机制。
     
      
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark