• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 谷歌希望给人工智能带来“人性”

    谷歌希望给人工智能带来“人性”

       谷歌计划开展一个大型研究项目,从而让人工智能变得更加有用。
     
      这家搜索引擎巨头于本周一提出了倡议,要联合谷歌众多研究人员之力,探索人类如何与机器学习等人工智能技术支持的软件进行互动。
     
      Facebook和谷歌已经在使用人工智能提高任务效率,例如迅速翻译语言,或识别图片中的物体。不过这项技术有潜力做更多事情。
     
      对谷歌这类公司而言,在单纯地改善现有的人工智能产品和推出全新产品之外,他们要解决的难题是想出人工智能的更多用途。
     
      谷歌的研究人员马丁·沃登伯格和费尔南达·维埃加斯在博客上表示,公司希望这个名为PAIR(人类加人工智能研究,People plus AI Research的简称)的项目能够让人工智能在“专注于人性方面”拥有更多引人注目的用途。他们想要搞清从人类的角度来看,在哪些地方可以如何最好地利用人工智能技术,而不单纯是开发人工智能软件。
     
      两位研究者写道:“我们还不知道所有的答案,这就是这项研究的有趣之处,不过我们对于探究的方向有了一些想法。”
     
      PAIR的目标包括研究怎样让医生、设计师、农民、音乐家等专业人士使用人工智能来“协助和增强”他们的工作。研究人员在周一的通告中,没有明确提到PAIR将如何做到这一点,但是谷歌已经在研究人工智能如何通过其DeepMind来协助医疗等特定行业了。
     
      这项倡议还希望研究“确保机器学习的包容性,从而使每个人都能从人工智能的突破中获益”的办法。而没有说明的是,谷歌和Facebook等大型公司正在招聘深化学习等领域的顶尖领导者,这导致一些学者质疑这些大公司是否在囤积人工智能的人才,却为了自身利润而不将人工智能领域的突破成果拿出来共享。
     
      研究人员还写道,PAIR将会为开发商创造人工智能工具和指南,让他们更易于开发人工智能软件,一旦出现错误也更容易解决。人工智能软件与传统软件的差别之一,在于常规测试和故障调试对它们都不适用,因为根据它们获取的数据不同,软件也会不断发生变化。
     
      
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark