• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • “人工智能构造新的媒介生态”

    “人工智能构造新的媒介生态”
    百度搜索公司市场部商业生态副总经理曹语馨讲述AI未来

            7月13日,在大数据与智媒体论坛上,百度搜索公司市场部商业生态副总经理曹语馨作了题为《The Future of AI》的主旨演讲。曹语馨通过百度无人车,以及人工智能帮助父母找回走失的孩子等案例,说明人工智能时代已经到来。每个人都能感受到技术对于人们生活的改变,同样,人工智能也在构造新的媒介生态。
     
      曹语馨一开场就讲到了最近很火的百度无人车。7月5日上午,2017百度AI开发者大会在国家会议中心举行,大会上百度集团总裁陆奇在介绍“Apollo(阿波罗)计划”的时,现场与创始人李彦宏现场连线,显示当时李彦宏正乘坐无人驾驶汽车在北京五环上,往国家会议中心方向行驶。
     
      曹语馨回忆,镜头切换到直播现场的时候,会议中心一片沸腾。“当时所有人都感受到人工智能真的是来了!如果不告诉我是谁在驾驶这辆车,我不会知道我在无人驾驶的车辆上,因为它的前行、转弯、以及更改路线,让你会觉得这个时代真的是太智能了。会场有四五千人,座无虚席,大家可能都在想,在AI时代我是怎么样的。”
     
      “过去我们想要知道信息的时候必须要有一台电脑、鼠标和网络,但是现在手机来了,我们只需要在手机里边输入就可以了,未来可能更加的智能,就是对话DuerOS。”曹语馨说。
     
      人工智能集成了图像、语音、自然语言处理以及用户画像的能力,而且人工智能能力的累积越来越成熟。据介绍,当前百度想做的就是找到更多的场景,让人可以去感受到技术对于人们生活的改变。比如用人工智能和VR去复原兵马俑曾经的样子,去帮助父母找回走失的孩子等等。
     
      曹语馨认为,人工智能同样能够构造新的媒介生态,“现在的人机消费越来越个性化,我就是一个世界的中心,我需要随时随地获取我要的信息。我们要一条信息也要覆盖到一百万人,以后是充分个性化的内容,非常多的,比如几万条的信息赋予到他一个人,提供个性化的服务。”
     
      
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark