• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 机器人能够解决单身问题?是福利还是风险

       随着科技的发展,人工智能、智能家居成了火爆的关键词,特别是前段时间,人工智能AlphaGo与柯洁的人机大战,柯洁遭遇三连败收尾;而另一位人工智能参加“高考”,仅仅是22分钟就将学生们需要2小时的内容完成,这些热门事件的背后不得不让人们感叹,智能的时代真的来临了。
    机器人能够解决单身问题?是福利还是风险
      智能时代机器人异常火爆
     
      智能的时代最为出色的当属机器人,这是号称即将代替人类的科技,不得不说如今的机器人真的很智能、很完美,有的甚至生理方面也做的非常逼真,但是这种机器人的出现一直都存在分歧,那么它的出现到底是福利还是风险呢?
    机器人能够解决单身问题?是福利还是风险
      现代的机器人可以代替“老婆”
     
      其实它们与传统的充气娃娃不同,它们是智能的科技产品,整体与正常人十分相似,在触感方面可能会比一般的女孩子皮肤更好。近日有情趣公司宣布,这类机器人已经有了突破性进展,有望今年上市,这可让不少的单身狗兴奋。
    机器人能够解决单身问题?是福利还是风险
      与充气娃娃截然不同
     
      但是对于这类机器人的出现,人们的意见也不一样。赞同的认为这种机器人的出现会缓解现在国内男女不平衡的现状,帮助减少犯罪情况的出现,反对者则认为这种机器人是违背伦理道德的,一点也不现实,这种机器人就不应该存在于世。
    机器人能够解决单身问题?是福利还是风险
      这类机器人的出现到底是福还是祸?
     
      在笔者看来,万事存在即为合理,正是有需求,所以才会有这种机器人的出现,其实可以说是人类的欲望创造了这样的机器人,但是我们还要在从中找到一个平衡点,不能盲目跟从,也不能随意指责,找到正确的定位这项技术才能给人类带来福利。
     
      
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark