• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 人工智能技术商用时代到了,你准备好了吗?

       阿里的无人超市--淘咖啡,在淘宝造物节上正式开放以来获得众多的关注,淘咖啡占地约200㎡,集商品购物、餐饮于一身,从入场到结算支付全部智能识别,全程无人值守,消费者可拿货即走,自动支付。随即首个机器人智能主题咖啡厅亮相沪上,萌萌哒机器人不但能给自已充电,任意行走,还能主动避让行人,时不时地还会跟你开个玩笑,当你落座咖啡厅时,她会主动走到吧台与“小姐妹”合作,帮你倒杯香气四溢的咖啡奉上。看起来像科幻小说里的情节,现在都成为了现实。
    人工智能技术商用时代到了,你准备好了吗?
      从全球局势来看,随着科技的迅猛发展以及人工成本的日益增加,“机器换人”已经成为一种趋势。随着各类相关技术的突破,机器人不仅忙着在制造业流水线上替代工人,在酒店、餐厅、银行、医院等诸多服务业领域,也正摩拳擦掌、跃跃欲试。
    人工智能技术商用时代到了,你准备好了吗?
      早在去年7月,全球首家完全由机器人服务的酒店在日本长崎县开业。机器人承担了酒店70%的工作,它们可以为旅客搬运行李,引导客人到前台办理服务。打扫房间卫生、倒咖啡之类的杂事都可以由机器人来完成。
     
      当下,服务性行业,正面临着人口红利的日渐式微,市场饱和度高、竞争同质性严重、经营成本上涨等问题。要想实现传统服务业的变革与创新,深度融合销售服务与人工智能是必行之路。服务行业引入机器人,在降低人工费用的同时,也提升了客户的科技化体验。
    人工智能技术商用时代到了,你准备好了吗?
      商用机器人因其巨大的发展前景,已经成为各国布局的重点。如今,在商用机器人的技术研发、资金投入、政策扶植方面,各个强国正争先恐后,不遗余力。国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,部署加快推进实施“中国制造2025”,2016年12月初,工业和信息化部发布了《智能制造“十三五”发展规划》,为我国智能制造明确了发展思路和目标。可见国家对工业发展的重视。服务机器人虽算不上人们普遍观念理解的工业,但它也是生产自动化的一种体现,是人工智能的发展。近年来,不断出现的服务机器人不仅是工业发展进步的福利,也是餐饮行业发展的一种趋势。
     
      无人超市、VR购物、机器人餐厅等这些最近吸引人们关注的这些新鲜事物,今后或将更多地走进百姓生活。工业和信息化部部长苗圩11日说,将加强对关键核心技术攻关突破,加快人工智能、虚拟现实等技术的研发和商用。
     
      “互联网发展进入了创新加速、智能转型等新阶段。”苗圩说,随着大数据、物联网、人工智能、虚拟现实等新技术、新产业不断涌现,特别是互联网与实体经济加速融合,推动了传统制造业数字化网络化智能化进程,持续催生新的增长点。
     
      
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark