• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 天津机场完成停车智能化改造,智能技术全面提升停车场运行效率

    天津机场完成停车智能化改造,智能技术全面提升停车场运行效率

       7月11日,天津机场完成停车场智能化升级改造,过夜车辆位置自动指引、自助缴费等多项智能化功能,将在全运会、暑运等客流高峰期间使停车场通行效率提升3至4倍。
     
      在天津滨海国际机场停车场A区新建的自助缴费亭内,市民王征正在查询自己停车的位置:输入车牌号之后,系统就自动将王征的汽车停放的区域、具体的车位号、入场时间甚至到达车位的路径显示在屏幕上,停车缴费也能在屏幕上自助完成。王征说,这样的功能为出行提供了很多便利。
     
      王征:“机场停车场很大,找车就非常繁琐。现在我可以自助反向寻车,输入车号,就会把我的车包括我怎么去,在哪个位置推送出来,我也可以自助缴费,到了出口直接就走了,以前我出去的时候时间在1分半左右,包括找零,现在几秒就行了,非常便利。”
     
      据统计,天津滨海国际机场停车场规划车位近1900个,是目前本市最大的地面停车场。随着机场旅客吞吐量不断增加,过夜车辆定位难、高峰期出入口排队时间长等问题也越来越突出。为此,天津机场对停车场实施了智能化改造:在停车场A、B、D区分别设置了三个自助查询缴费亭,实现停车位置反向查询,自助缴费等功能。同时,通过微信、支付宝等途径,市民还可以实现自助缴费,信用缴费。天津滨海国际机场空港服务公司经理刘希文介绍说:“微信,支付宝,通过快速通道的还有扫二维码,把自己的牌照号绑定,自助查询缴费。只要关注了公众号‘停简单’,停简单可以提前垫付,下次停车再补上。所有收费系统,都是旅客不需要下车,完全都可以完成缴费功能。最原始的人工收费。高峰时期,在停车场出口排队都在3、4分,现在几十秒快速离开。”
     
      技术提供方,北京停简单信息技术有限公司营销总监刘保君表示,目前他们正在在天津市高校、购物中心、医院乃至全运会场馆等停车需求集中区域推广相关技术,计划两年内,实现智能停车管理的停车场达到1000个。
     
      刘保君:“在天津我们已经实现了200个停车场智能化改造:环球金融中心,天津宾馆,十几家医院,全运会马术馆等等,用户快速进场,快速离场,比如大悦城,停车辆从5000辆次提升到8000辆次。两年内,我们计划推广1000个。重点还是高校,商超,医院,通过手机推送进场时间,停放位置,反向寻车,提升周转率。”
     
      
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark