• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 智融集团打造全新发展目标 关注人工智能技术在用钱宝的应用

       随着全球发展进入智能化时代,各行各业也在不断更新自身的智能技术,期待智能技术能够在企业发展中发挥更大的效力。近日,在夏季达沃斯论坛中,人工智能话题被广泛讨论。同时国内领先的金融科技公司智融集团也十分关注人工知智能技术,并且分享了自己的观点。
    智融集团打造全新发展目标 关注人工智能技术在用钱宝的应用
      此前智融集团也多次提出:随着我国人工智能在感知领域、认知领域和深度学习领域取得的持续进步,人工智能早已突破原有应用边界,渗透到人类生产管理的各个环节,自上而下地改变着人们的工作方式和生活模式。
     
      基于金融领域具有海量数据、边界明确、目标函数清晰、无摩擦等特点为人工智能提供的巨大发挥空间,金融行业无疑是AI技术落地应用的最佳场景。智融集团作为国内领先的金融科技公司,自成立起即专注于自主研发以人工智能为核心的新金融技术,是人工智能在金融领域成功应用的典型企业。
     
      目前智融集团旗下拥有小额短期信贷APP用钱宝、人工智能风控引擎I.C.E.及信贷过程管理平台慧诚帮帮PaaS三大核心产品。其中,I.C.E.人工智能风控引擎由“柯南特征工程、D-AI机器学习模型和Anubis大数据计算架构”三部分组成。 “柯南特征工程”通过海量数据已挖掘产生超过1200个以上维度的弱特征;“D-AI机器学习模型”将底层数据通过特征工程提炼成“知识点”后,利用上层算法模型进行反复练习,再不断迭代优化后形成“超级大脑”,实现越来越高的判断力、准确度;“Anubis大数据计算架构”则用高性能的架构支撑模型的快速迭代及系统的稳定运行。
     
      目前, I.C.E.人工智能风控引擎对于新挖掘特征进行全量数据下的迭代速度仅需约15分钟,平均每周可实现40次的模型迭代。随着用户数据量的不断增长,I.C.E.人工智能风控引擎持续自学习、自进化模型的风控优势也越发显著,并形成马太效应的正向循环,筑高竞争壁垒,受到业内外的广泛关注。
     
      从蒸汽革命到电气革命,再到互联网浪潮,每一次时代的巨变和生产力的飞跃都伴随着科技的突飞猛进。达沃斯会议期间,普华永道发布最新报告称:到2030年,人工智能将带动全球GDP增长14%,贡献15.7万亿美元,并将广泛地应用于各行各业。
     
      本次达沃斯论坛,与会嘉宾对人工智能在各领域的应用落地提出诸多展望。可以预见,智融集团将依托人工智能帮助传统金融机构不断提升获客能力、风险控制能力和资产管理优化能力,全面推动智慧金融时代的到来。
     
      智融集团不断的提升自身的发展,期待能够让人工智能技术发挥最大的效力,同时,为推动智能金融时代的到来提供动力。
     
      
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.zgjqrw.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark